Свинцовые облака одиночества

Холодная мгла…Влажность воздушной массы пропитывает насквозь кожу… Осторожно берет маленькой ручкой отверженец земли кровавой белесую вату..  Свежее дыхание ветра.. Крохотный глоток прохлады… Взгляд опущен его на землю, которая не любит его, которая не ждет его… Он поднимает свою светловолосую головку вверх и пытается сбросить смертности бремя.. Но и тут его ожидает лишь неприятие…Его густые ресницы опускаются вновь… Глаза наливаются щемящей тоской…. Он тянул свои ручки к небу, но оно осталось вне досягаемости…. Небесный взгляд его стремится упасть… Он отвергнут и небом, и землей….  Малыш опускается на коленки и разводит руки в стороны, поднимая ладони… По щекам его струятся серебристые нити слез, но они не способны скатиться на землю…Нет, они остаются на его лице… Весь угрюмый мир в его объятьях, но нет там и просвета… Лишь темные пятна зачервственевших душ…. Отверженец понимает, что существующие ранее два понятия Ада и Рая здесь рассыпаны и развеяны по ветру каким-то усталым насмешником… Ада нет – есть Земля. И небесные холодные просторы, куда закрыты врата для смертных… И он один, заточенный на свинцовом облаке одиночества… Он, закованный между небом и землей…. Пленник судьбы неверной… Узник своего собственного тела…. Совсем-совсем один…
Небо раскалывается отчаянным криком…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.