По спирали вниз или Моя картинная галерея

Строчки ложатся одна на другую, мысли нервно выстраиваются в суетливый хоровод… Вся череда произошедших событий кажется мне очередным бредом, так в спешке убаюканным моим разумом. Приторный сон, размазанный по моей жизни, словно по пустой тарелке..  Вся комичность развязки не что иное, как ее ход назад, на свой первый круг. Спираль, идущая вниз.

На каком-то ее витке ты осознаешь, что вокруг тебя все эти меняющиеся образы лишь только облупившаяся краска твой собственной слепоты. Это пепел после того пожара, что полыхнул в последний отчаянный раз. Один пустой звук в темноте. Твою рану никто не увидит, потому что на улице жизни давно уже нет света. А если он где-то и есть, то свою толику ты уже исчерпываешь… Твоя спираль не закончится пока ты не отступишь от сценария. А этого не сделаешь, потому что иначе весь твой смысл окажется таким непонятным и смазанным. Двадцать пять витков назад тебе казалось, что это имеет смысл. А что ты имеешь сегодня? Отрезвление, вплоть до разочарования.

Вся твоя жизнь - картинная галерея, в которую так много желающих хотят зайти, но так мало - остаться. Она сочная и кричащая до тех пор, пока ты не замечаешь, что одна твоя картина- это продолжение первой. И только на двадцать шестом витке ты начинаешь, наконец, осознавать, что она была не продолжением, а лишь одной из многочисленных интерпретаций первой. И в этот момент всю твою галерею, так тщательно холеную когда-то, словно начинает покрывать толстый слой пыли. Но пыль ли это? Нет, вовсе. Просто она начинает терять первоначальные краски, первоначальный лоск и шик. Она тускнеет. Она гаснет. Но никто из проходящих не заметит этого, ведь никто не видит никакого изменения. И ведь его и впрямь нет. Поменялось лишь твое восприятие.


Рецензии
Интересная миниатюра. Представить жизнь в виде спирали, картинной галереи... Очень интересно!

Нина Фариа   05.01.2010 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
с теплом,

Елена Лакруа   05.01.2010 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.