Ночной визит

      Былинкин проснулся ночью от странного шороха, доносившегося с кухни. Он встал с кровати, одел тапочки и, зевая, пошаркал на кухню. Включив на кухне свет, Былинкин обнаружил, что весь её пол покрыт зверьками, с виду напоминающими крыс среднего размера. Морды у зверьков были похожи на маскарадные маски, а на макушке каждого зверя торчали круглые, словно маленькие блюдца, уши.
      — Это что ещё за страсть такая? — спросил вслух Былинкин и отвесил челюсть.
      — Мы не страсть, а страсть страшная, — ответил один из зверьков.
      — А что вы здесь делаете?
      — У тебя это... поесть нечего? — спросил зверёк, сверля Былинкина чёрными маленькими глазками.
      — Я сегодня вечером купил чуток сосисок, но их уже нет... — ответил Былинкин, потупив взор.
Он судорожно полез в кухонный шкаф, чтобы посмотреть, не завалялось ли в нём что-нибудь из еды, но кроме десяти коробков спичек и начатой пачки соли ничего не обнаружил.
      — Что там у тебя? — спросил зверёк.
      — Соль и спички...
      — Не, это мы не едим, — сказал зверёк и поморщился.
      — А что вы едите? — поинтересовался Былинкин у зверька.
      — Хурму, халву, шакер-чурек... — стал перечислять зверёк.
      — Шакер-чего?
      — Ну мы так поняли, что кроме соли и спичек у тебя ничего нет? — спросил сообразительный зверёк.
      — Нет, — тихо ответил Былинкин и виновато заулыбался.
      — Ну тогда мы пошли...
Зверьки построились в стройные шеренги и, зашагав прямо по стенке, покинули кухню Былинкина через вентиляцию.
      — Это что же, теперь так каждую ночь будет? — подумал вслух Былинкин.
      — Да-а... — протяжно донеслось из вентиляции.
Былинкин тяжко вздохнул, выключил свет на кухне, дошёл до кровати и лёг, сжав кулаками уголки пухового одеяла. Он лежал и думал о том, кто же придёт к нему следующей ночью – крысоподобные зверьки или кто другой? Поморгав немного в темноте и так ничего и не надумав, Былинкин разжал кулаки, спрятал руки под тёплое одеяло и уснул. И приснились ему крысоподобные звери, с жадностью поедающие шакер-чурек и сочную хурму. Во время еды они громко чавкали и жмурились от удовольствия. Былинкину тоже захотелось попробовать этот самый шакер-чурек, но попросить у зверей диковинное кушанье он так и не решился, потому что был очень скромный... даже во сне.
 


Рецензии
Интересно, легко читается. Хорошая миниатюрка! Понравилось!

Олег Хайдуков   06.05.2009 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось! :)))

Людмила Комарова   06.05.2009 23:21   Заявить о нарушении