Утро одной доброй феечки. 21 век

Ветренное создание - она выскочила, глядя на большой циферблат часов на руке. "Опаздываю немного, надо бы нагнать упущенные 5 минут" - подсчитала быстренько в уме. Хотя упущенными она их совсем не считала, потому как дочитывала удивительную историю про Солнышко и Ангелочка, которую написала ее подруга, тоже волшебница,  о Лейле и Маюшке... оторваться было невозможно. А опаздывать она "терпеть ненавидит", от того шаг ее был спешней привычного, и стук каблучков по асфальту - еще звонче.
До волшебной конюшни было каких-то пару сотен метров, которые феечка преодолела за считанные минуты. Она успела решить три важных вопроса по волшебному телефону, настроила волшебный навигатор на адрес, куда собиралась добраться первее всего, проверила в кармане волшебный блеск для губ (она ведь все таки девушка!) "Таааак... - ее рученка окунулась в сумочку за очередной волшебностью, - Ну где же этот золотой ключик подевался?" Она всегда переживала, что что-то забыла дома. Еще бы, у неё на каждый день стоооолько добрых и волшебных дел запланировано!
"Ага. Нашла" - вздохнула она с облегчением. Нет, можно было, конечно, волшебным словом и конюшню открыть и карету вездеходную завести, но как все мудрые феечки, она предпочитала не тратить волшебные силы по пустякам, а берегла их для более достойных дел.
Итак, ловко запрыгнув в свою вездеходную карету, она уже летела, обгоняя всех на своем пути. Нет, не волнуйтесь, эта феечка очень умело летает, никого не обижая и не заставляя волноваться. Она всем мысленно желает добра, когда всякий раз гоняет по городу; и просит их силой мысли не занимать в выходной день понапрасну левую полосу для полетов. И что удивительно - все ее слушаются, уступают дорогу. Ей это поднимает настроение и придает уверенности в своих особых способностях.
"Ах, как же чудесно какой-то маг придумал стооооолько лошадиных сил спрятать в мою карету. Можно крылья не мучить зря" - и она от этой мысли улыбнулась, сделав мелодию на много громче, что лилась из волшебной магнитолы. Ведь ни одно доброе утро нашей героини не обходилось без пения. Как учила ее Мэри Поппинс – час вокала до завтрака, час после… Что-что, а петь у феечки получалось отменно.
Так: облака с утреца разогнала, солнышко сделала поярче, весну все теплее с каждым днем этому шумному городу дарила, хоть далеко не все это замечали. Почки на деревьях уже начали выбрасывать первые побеги листьев. Муравья на дороге заметила глупого: «Ой, несмышленыш!» – подхватила его маленькой ладошкой и посадила на ветку каштана, сделала фотку волшебной камерой, которая у нее была с собой.  И вот что всегда было удивительным: это милое создание могло волшебный кошелек дома забыть, растеряшка, но фото-камеру – ни-ни!
В планах было сделать счастливыми несколько десятков влюбленных молодых людей, предотвратить беду нескольких сотен карет, с несколькими тысячами детей поиграть, но сложнее всего – помочь нескольким сотням тысяч одиноких взрослых душ вернуть веру в свои силы, поверить в чудо, стать сильнее и мудрее… Все это она обязательно сделает, всё успеет, на то она и феечка. А пока… она радовалась новому дню, звонко подпевала песню, заражая оптимизмом всех, кто обращал на нее внимание – и прохожих и тех, что не пешком...


Те, кому посчастливилось знать эту феечку - подтвердят, что ни слова неправды или вымысла в этой сказке нет.



P.S.
Фото сделано феечкой сегодня. Правда, сколько она не пыталась объяснить,- муравей так и не понял, что значит - стать знаменитым на всю «ПРОЗА.РУ»...




а рассказ о Лейле и Маюшке, который так с утра разволновал феечку, можно прочитать тут:
http://www.proza.ru/2009/04/11/170


Рецензии
У Феи так хорошо всё получаиццца, потому ша она ДОБРАЯ! :)"...Она всем мысленно желает добра...", "...просит их не занимать...". Понимаете ли, ПРОСИТ. Вот и всё :)
И про Мери Поппинс порадовало. Очень люблю :)

Дмитрий Земляной   21.12.2009 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.