Его Райка

Его Райка.

Эдик впервые увидел ее на фото у своего однокашника, Димы (они учились на отделении «Промышленное и гражданское строительство» монтажного техникума)... С этой  крохотной черно-белой фотографии с обязательным «уголком» для печати в нижней части слева на него глянули темные глазищи. Мягкие овальные щеки сверкали нежностью из «глянца». Тогда Эдик не мог понять, что с ним произошло... Он сразу оробел... Начал что-то, не совсем внятное, бормотать... И, узнав, что у Димы есть сестра, он начал придумывать план, как с ней познакомиться.

Они познакомились случайно, когда Эдик, после долгих уговоров своих друзей, с большой неохотой согласился пойти на индийский фильм (он не понимал эту всеобщую любовь – преклонение перед Раджем Капуром)... Знаменитая «Ривуся», которая, кажется, всю жизнь провела в кино,  привычным движением оторвала корешки билетов и пропустила Эдика и его друзей внутрь просторного фойе. Когда они вошли в зал, Эдик увидел Раю через несколько рядов, сердце его сильно «застучало» и, когда погас свет в зале, он чуть приподнялся и, согнувшись, стал пробираться поближе...

В тот вечер он сумел познакомиться с Раей. Они медленно шли по темным улицам, «чавкая» грязью тающего снега...

Оказалось, что Рая учится в медучилище на фельдшерском отделении... Им нравилось общаться и, поэтому, когда, пришло время принятия важнейшего решения, никто  не удивился, что они соединили свои жизни...

Потом они купили кооперативную квартиру на 3-й Гвардейской...

Через много лет, в далекой жаркой стране, Рая и Эдик любят вспоминать простые будни их молодости: вечер, Райка собирается на ночную смену, Эдик, колдуя, заваривает свой знаменитый черный чай в белом чайничке... Потом торополивый, но крепкий поцелуй... Райка с неохотой убегала... Эдик шел спать... Но он не спал крепко... «Что делает сейчас моя Райка?», приходила мысль посреди ночи... И вот уже, наконец, первые лучики солнца... И долгожданный звонок в дверь... Ох, наконец... Быстрый поцелуй... Эдик помогает Райке раздеться...Утренний чай... Бутерброд с сыром... Потом он торопливо клал ее в постель, укрывал, целовал и... убегал в свой Отдел капстроительства... А она «проваливалась» в утренний сон...


Рецензии
-- Поцеловались-разминулись. Вот и вся любовь! Зато ссориться некогда.)))
С улыбкой,

Анатолий Шинкин   16.05.2009 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.