Выздоровление

  "Боже! Но что ж это такое делается? Никому ты не нужен со своими болячками!"Она лежала с высокой температурой уже второй месяц, а врач все время говорил:"Ты молодая, здоровая. Вот еще немного поколем, и все будет в порядке".
   Болезнь пришла внезапно. С мужем пошли погулять с внуком, было уже тепло, и хотелось , чтобы солнышко обвеяло голову. А утром поднялась температура. Вызвали врача-ОРЗ. И пошло- поехало...Сначала таблетки, потом уколы антибиотиков средней тяжести, а затем и более сильные. Она лежала, и плакала, не понятно от чего...Просто было обидно, что встать тяжело, что дышать больно, а постель так и притягивает спину...
Появившись у врача в кабинете, она попросила:"Пожалуйста, сделайте что- нибудь..."-" А что я сделаю? Я не знаю..." И она перешла на крик:"Ну прочтите в своих умных книгах, что надо делать!"- "Флюорография показала- у вас-саркоидоз, и вам надо в туб. диспансер" -"Но вы сделайте хотя бы реакцию манту, чтобы было ясно,"-"А кто ж вам ее будет делать? У нас нет. Если хотите, попроситесь в детской поликлинике, может, сделают..." И она поняла, что ему, этому врачу все равно, что будет с тобой, что тебе еще немного лет, что у тебя дети, теперь еще и внуки...Полились слезы, она схватила карточку, и быстро, как могла, направилась в кабинет заведующего врача. Она положила карточку на стол, и сказала спокойным голосом:"Я к вам пришла умирать".Зав отделением, посмотрев поверх очков, сказала:"Ну что вы? Разве так можно?" Внимательно изучив историю болезни, сказала:" Что же делать? Я не знаю, как вам помочь..."-"Ну сделайте хоть что- нибудь, я же умру!".Зав отделением помолчала, вышла,и вернулась с какой- то чужой карточкой:"Так. У нас одна такая была. Сама попросилась направить ее в институт Сеченова, там есть кафедра". Выписала ей направление, и она пошла домой. Позвонив в справочную, она записалась на прием.
   Слава Богу, там оказалась небезразличная врач фтизиатр. Внимательно прослушав ее, врач сказала:" Ну что ж, очень запущенное воспаление нижних отделов легких. Будем лечить."
   Пошла следующая стадия лечения. Снова антибиотики, еще какие-то лекарства...Но от этого стало еще хуже желудку- он отказывался принимать пищу, ее скрючивало пополам.
   Неожиданно помощь пришла, откуда ее не ждали. Сноха дала адрес к травнице, которая далеко не всех принимает. Еле уговорила травницу...С мужем, в майские праздники они приехали к травнице. Она надавала трав, китайские шарики, и велела звонить через неделю.
   Странно, но на 4-й день температура спала, и ей захотелось есть. Постепенно ей становилось все лучше, и еще через 2 недели она вышла на улицу.
   Вот так бывает, что мы не верим, что можно лечиться по- другому, а оно выходит более действенным...


Рецензии
Отлично написано и хорошо, что от третьего лица - на себя болезнь никогда примерять нельзя, даже если она у тебя была, иначе вернется.

Ирина Кубанцева   05.12.2009 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Да, мне тоже как- то было не по себе, когда начала писать от первого лица, как почувствовала, что так не надо... Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.12.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.