Сладость преемственности

   Все нормальные люди-родители любят своих детей  независимо от того, какие это дети. Но совершенно особа любовь к детям их прародителей. Многие из них были настолько юны, когда нянчились со своими детьми, что не могли по неопытности и неумению самоконцентрироваться и, как следствие этого, ощутить в полном объёме свою причастность к самому, пожалуй, великому и непостижимому творению природы. И вот, вчерашняя молодёжь - уже сегодняшние дедушки и бабушки…  Вспоминается сладостное детство в розовых тонах (плохое всё забывается) и, одновременно, осознаётся недопонятость своих чувств к новому поколению – самопродолжению старого мира. Появляется какая-то щемящая в дымке опять же сладость чего-то безвозвратно ушедшего. И вот на этой-то ноте случаются разные необъяснимые диковинки в сознании старых людей.
   Радовался дедушка рождению первой внучки настолько, что сам пеленать ребёночка перед прогулками начал, да так искусно, как-будто всё время этим занимался – ни одной складочки, виточек к виточку. И малышке хорошо: от удовольствия губками чмокает, ко сну готовится. Но прежде, чем пеленать дедуля тот варенье брал, предпочитая самое вкусное – грушевое или абрикосовое, и густо смазывал им крохотное тельце внучки до самой головы! Ведь деточки наши поздние, мыслил он, особливо второй волны, должны быть сладкими от нашей любви и в прямом, и в переносном смыслах. И на душе у дедушки при этом становилось ещё сладостнее от такого счастья преемственности поколений...
   


Рецензии
Ну понятно! Дед - извращенец.
Но как Вы открыли новую породу людей "люди - родители"?
Вы случайно не перебрали?

Олег Пузаринов   31.05.2009 20:51     Заявить о нарушении
Всё в порядке. Игра слов уместна в таких рассказиках. Есть ещё нелюди-родители, звери-родители и т.д. Да и деда оправдать можно. Извращенец - это когда вред здоровью себе или другому. А в этих чудачествах нет никакого вреда. С вашими понятиями об извращениях надо тогда всю жизнь извращением назвать. Доктор.

Андрей Казаков   01.06.2009 15:09   Заявить о нарушении