no subject

Я шла к парковке и увидела, как какой-то мужчина пинает мой мотоцикл. Подбежала и спросила, в чем дело. В ответ - бессвязная ругань и размахивание руками перед моим носом. Вроде как я заняла его место на парковке.
- Разве же это проблема?! Ведь рядом есть свободные места, и Вы можете припарковаться в любом из них.
- Ну всё, сука, ты попала!
И он достал пистолет. В голове щелкнуло, и стало пугающе ясно - вот и всё. Вот и всё.

"Не надо..."
Понимаю, что бесполезно что-то просить - глаза белые от ярости, оскаленный рот и жажда мести. Глупой, нелепой мести за занятое место на парковке перед магазином.
Первый выстрел по мотоциклу. Спокойная мысль: "он ведь на этом не остановится..."

"Не надо!"
Второй выстрел - обожгло бедро. Почему-то боль не доходит до головы, от страха и мысли "вот и всё" происходящее воспринимается словно не со мной. Не хочу принимать этот факт. Это не со мной. Это не в меня сейчас стреляют. Это не я сейчас умру. Не сейчас. Не я.
Третий выстрел - слышу, как ломаются тонкие кости моей правой руки. Я ведь сама ни разу не ломала раньше ни рук, ни ног. И сейчас - не сама. Мне. Ломают.
Четвертый выстрел - снова правая рука. Мягкие ткани плеча навылет.

"Не надо..."
Пятый, шестой выстрел. Почему я не чувствую?! Не в меня?! Его кто-то сбил с ног, и последние две пули ушли не в меня, а в небо.

"Не надо..."
Какие бесполезные слова. Ни разу они мне не помогли. Ни разу не спасли и не остановили. Почему же ничего другого я не просила?
"Девушка, держитесь! Сейчас приедет Скорая!"
Резко накатила волна боли, ноги подогнулись и...

и я проснулась.

надо ли говорить, что я сегодня не выспалась?

24 октября, 2007


Рецензии