Сосед Серега

Мы с Серегой были соседями. Только он жил на третьем этаже, а я на четвертом. Но друг над другом. Как и полагается в наши уже «с хвостиком», у нас были семьи, дети. Только вот беда: Серега любил выпить. Руки золотые – но… А жена Наталья имела какую-то явно аллергического происхождения реакцию на подспиртованное состояние своего мужа: она начинала скандалить. Меня всегда удивляло, как женщина, выросшая в семье глухих, научилась так верещать?! Серьезно, до сих пор никак не пойму…

И еще была одна особенность у Сереги: он терял ключи. Причем терял именно в те дни, когда мой супруг уезжал в командировку. Вы не смейтесь, Серега действительно терял ключи! Он уже много раз покупал новые замки, менял входную дверь, менял наличники и т.д. В общем, занимался хозяйством.

А еще Серега был ранимым. Выпьет чуть-чуть – и сразу раны. То жена побьет, то сам где ударится. Приходил тогда Серега к нам, жалился, что любит свою, а она, потаскуха, гуляет с солдатами… Так и жили мы несколько лет, дружно-мирно переживая Серегины скандалы да Наташкины похождения. Но вот наше существование закончилось – моего супруга перевели, как погононосящего, в другой гарнизон. Супружеское ложе стало остывать. Не скажу, что я расстроилась. Наоборот – мне многие завидовали, ведь не надо обстирывать-кормить-ублажать. Живи в собственное удовольствие и радуйся мелочам!

Вскоре маленькие радости стали превращаться в проблемы: Серега в очередной раз потерял ключи. И потери эти сопровождались одновременным возлиянием крепких спиртосодержащих напитков.

Была ночь. Полярная. Летом. Состояние природы – отдыхающее. Ни ветерка, привычного днем, ни криков горластых бакланов. Свет, нисходящий с небес, возвышал, заставлял думать о небесной благодати… Красота! Так вот в одну из таких благостных ночей, а точнее в три часа ночи, в мою дверь постучали. Постучали еще раз. И еще раз. Боясь разбудить детей, я пошла материть того, кто посмел. Оказалось, что посмел Серега. Он был в легком подпитии. Как обычно. Ничего удивительного.

- Валь, открой балкон – я ключи потерял. Я спущусь.

- Ладно, спускайся.

Мой сосед, такой же легкий, как и его подпитие, просто стек с моего балкона на свой. Ветра не было, поэтому Сереге ничто не могло помешать – при штиле парус не надуешь. Через несколько дней амнезия опять взяла Серегу в плен. Ситуация с балконом повторилась. У меня создалось впечатление, что легкий на спуск мужчина уже специально балкон свой не закрывал – все равно соседка спустит с этажа.

Но вот в чем обида – мужа нет, супружеское ложе уже остыло, ночью вроде как чужой мужик в моей квартире с балкона стекает, а дела-то с телом и не было! Вот и возникает вопрос: и чем ему не хороша была?

Чем закончилось все? Моим разочарованием: Серега так и продолжал перетекать с моего балкона на свой, не претендуя ни на что, кроме балконной двери. Вскоре его Наталья сбежала с молодым солдатиком. К Сереге приехали родители. На какое-то время пить он перестал, женился. Только на другой. И поправился. Теперь уже, если Серега у кого соседом будет, смотрите – ему так просто с балкона не стечь. Пузо мешает.


Рецензии