Он и Она

          Какая в сущности смешная вышла жизнь.
          Хотя, что может быть красивее,
          Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
          Друг друга называть по имени…

Ему было около шестидесяти. Ей было около сорока. Он и она. Эти двое никогда не говорили о любви, не сливались в страстных поцелуях, не встречали вместе рассвет. Но он все равно называл её своей девочкой.

Они встретились почти случайно. Женщина пела. Ей нравилось посылать голос в высоту, слушать, как звук, отталкиваясь от стен, возвращается легким эхом. Она любила чувствовать звук, ощущать его всем телом.

Мужчина пришел в зал. И там, влекомый сильным голосом, он увидел Её. Она взволновала его, растревожила душу, околдовала. Мужчина, как завороженный, смотрел на сцену и никого, кроме Единственной Женщины, не видел.

Он стал часто приходить. Приходить к своему другу. Но ради Её голоса, ради самой женщины. Она приворожила его. Чем больше он узнавал женщину, тем сильнее Она его удивляла и влекла. Они стали часто видеться. Женщина понимала его взгляды.

Она хотела приехать к нему, но так и не сделала этого. Её желания оставались только желаниями. Ему хотелось прикоснуться к ней, расцеловать со всей присущей ему пылкостью, но её это однажды испугало. Они стали чужими. Но время стерло испуг. Наверное, он понял, что она не может подарить ему ночь, а она не думала о ночи. Ей хотелось прикоснуться к его рукам.

Однажды  они случайно встретились на улице. Он увидел её распахнутые глаза и ответил: «Девочка моя, я уже стар!» Ей захотелось прижаться к нему, вдохнуть его тонкий запах, раствориться в нем. А смогла только сказать, что это всё глупости. Она часто думала о нем. Почему – и сама не знала. Так незаметно, день за днем, промчались в суете шесть лет. Он ей иногда звонил, поздравлял с днем рождения. А она забывала все его праздники, стерла случайно из телефона его номер.

Это совсем обычный рассказ о двух людях, которые очень нравились друг другу, о влюбленности, о чувствах. В нем нет страсти, нет долгих переживаний, нет бурных ночей. Эта история была совсем обычной, обыденной. Редкие случайные встречи на улице, ничего не значащие разговоры. Но, когда он умер, она поняла, что больше никто, кроме него, не назовет её «своей девочкой». И ей оставалось только ждать, когда он ей приснится. Тогда она сможет всё ему рассказать.


Рецензии