Кое что о жизни

На это меня навеяли некоторые обрывки из книг Михаила Веллера. Один из моих любимых писателей. Кое где я его и цитирую, а все остальное отсебятина. Иногда поражаюсь, как это думал о чем то, а выразить не мог в мыслеформах, а прочитал Веллера и мысли сошлись. Ну короче... Вот. Можно даже сказать что это плагиат, пересказ со своими мыслями и дополнениями.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Общественное мнение говорит:
- Если хочешь сделать аборт, не обязательно идти к гинекологу. Достаточно только взять два чемодана в руки, залезть на дерево, да повыше и спрыгнуть. Э… Так же можно и себя покалечить. Но зато эмбрион со свистом вылетит. Бред. 
Отец говорит своему «балбесу» с задатками  филолога: учись на инженера. В голове человека, который это слышит, резонанс  происходит просто чудовищный.

БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.
Не делай того, что хочешь ты, делай то, что мы говорим. Даже если думаем что имеем на это право, хотим как лучше. Так воспитывается максимализм и негативизм. Общественное мнение: Мы  против этой «дури»: да вы отморозки, паразиты общества, вам нельзя доверять. Ну и подавитесь, думают негативисты, все равно сделаем по-своему.   А негативисты – это такие люди, которые делают поперек обычным человеческим  нормам, там где нужно и не нужно тоже.
Сегодняшнее общественное мнение можно назвать глупостью и лицемерием в одном лице, замешанное на стремлении к власти от моральных издержек.  Или от «не чего делать».
…Но и не каждый может высказать свое мнение по телевидению, для этого нужно иметь соответствующее положение и деньги. А каждому человеку  хотелось бы выматериться в прямом эфире на правительство и прочих дураков, душа требует.

ГОРДЫНЯ.
Гордыня - это тогда, когда ты посылаешь человека на три известных буквы написанных на заборе в тот момент, когда сам человек к тебе относится с вечным, светлым, хорошим чувствами. Естественно после этого он обижается. А раз ты его обидел, значит ты согрешил. А это еще один пункт по которому можно попасть в ад. Но представим такое. На человека плюют, вытирают об него ноги, обижают и унижают. А вдруг потом одумываются. Чего это мы такие сволочи, давай ка мы с ним подружимся. Хороший парень ведь. И этот хороши парень посылает обидчиков на хрен. Ясен перец - уже не нужна никакая дружба. Почему это гордыня, которая является грехом. И почему человек после этого должен чувствовать себя виноватым и бояться наказания всевышнего? Это не гордыня, мать вашу. Это самоуважение.

ГОРДОСТЬ.
Я горжусь своими достижениями, например в спорте. Я стал мастером спорта. Я написал книгу. Я стал доктором наук в медицине. Почему за это меня должны наказать? Библия - есть абсурд и обман.

УНЫНИЕ.
Человек болеет. Девушка изменила и бросила. С работы выгнали, или сократили. Не принципиально. Жизнь - дерьмо. Стресс, депрессия. Но вот религия с этим не согласна. Ты впал в уныние, а это грех. Аминь. Нельзя, если даже в мозгу серотонина не хватает. Гормон радости такой. Но постепенно покидает нервные клетки и человек хандрит. Но нет, ****ь, все равно это грех. Опять таки абсурд.      

ЗЛОСТЬ.
Злость это у них, сука, смертный грех. Допустим, злой человек обидел хорошего. Грешно, конечное. Но есть и обратная сторона. Злой обидел хорошего, хороший ответил злостью, грех. Почему за то, что человека обидели и он постоял за себя надо пугать наказанием Божьим и заставлять замаливать свои грехи перед этим всепрощающим и великим богом, который не щадит людей? Святоши, вы совсем больные?

НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ МАРИИ.
Иисус просто взял и появился в утробе матери. Фантастика. Никогда в истории человечества и животного мира никто не мог рожать просто так. За исключением одноклеточных. Они размножаются делением.

ГРЕХ.
Грех-это поступок, который рассматривается религией как неправильный, плохой и преступный.
Первородный грех - это изначальное наказание, уже не за что, просто так. Что бы жизнь сладкой не казалась. Это называется влияние на психику человека. Ты виноват, значит нужно замаливать свои грехи и делать все, что велит тебе Всевышний. Бог велит твоего сына ночью на скале зарезать, хочет проверить твою веру. Иначе накажет. Вперёд!  А вера даёт силы, особенно в бога. Цепочка замкнулась. Аминь.
Как грешен мир, оказывается. Чем же школьница Бога  разгневала, на которую маньяк покусился? Изнасиловал, зверски изрезал на кусачки, и закопал в лесу.  Андрей Чикатилка.  Серийный маньяк – убийца 90-х годов. Который за свои 11 лет беспощадной деятельности изрезал большое количество подростков и постарше. На все воля Божья? Ну-ну. 
Это жестокий розыгрыш. Нашли, как опорочить человека с самого рождение. Можно подумать, будто все рождаются уродами. А некоторые и становятся. Ну, вот так нас и подставили.  Мы родились чистыми, а нас уже приговорили. Так как Адама и Еву изгнали из райского садика за какое-то паршивое яблочко, создав их склонными к искушениям, при условии, что изгоями станут, если этот фрукт несчастный тронут. А условие - это ультиматум, а ультиматум это тонкая форма насилия. Получается, что Всевышний был садистом. Но, правда, без змия – искусителя дела здесь не обошлось, который выполз прямо из ада. Ну или из зада... это кому как нравится.
Это самый величайший обман за всю историю человечества. Приехали!!!

СОТВОРЕНИЕ БОГА.
Жил, да был древний человек. Охотился, размножался. Одним словом выживал. И столкнулся однажды с таким природным явлением как гроза, молния и дождь. Увидел такое в первый раз. Соответственно испугался. А перед страхом глаза велики и подумал что, кто - то на него гневается. Так был создан ритуал жертвоприношения с целью замолить уже изначальный грех перед богом. Человек зарезал ягненка и отнес его на камень жертвоприношения. Высшая сила могла расправиться с человеком и по-другому. В виде голодного аллигатора, который откусил ему ногу. В то время когда ещё не познавший мира неандерталец гулял по берегу озера. И определил это явление, как Бог. То есть высшая и преобладающая над человеком сила, которая легко может стереть его в порошок, если что не так. Со временем религия научилась манипулировать человеческим сознанием и бескровными методами. Запугав человека наказанием. Потому что аллигаторы это земные существа из плоти и крови. И вовсе не божества из параллельного мира. А гроза и молния естественное природное явление. А люди, изучающие природные явления называются учеными.

Жил, да был себе Всемогущий Бог. От куда он взялся кстати вообще не понятно? Как - то раз стало ему скучно и одиноко в космосе. Думал, он думал и додумался. А придумаю - ка я землю обетованную. Заселю её дикими зверушками. А потом он придумал человека и тут начался ****ец. Люди зазнались и такое начали творить. Вспомните Гитлера. Будь я богом я бы такого не создал. А еще люди могут грабить, убивать, насиловать, обманывать, подставлять, предавать, устраивать террористические акты против детей, и хер знает что еще. Бог создал придурка по своему образу и подобию.

Будешь молиться, и тебе ничего не будет, потому что хорошо тому, кто не мучается, так как счастье это отсутствие страдания. Бог дает все земные блага, если хорошо попросишь. ***!... и даже его не получишь, - если даже захочешь... Но вот парадокс: люди, которые верят в бога ощущают себя счастливее тех, кто в него не верит.
Бог - это величайшая материя с задатками предательства. Творец который дважды предал своего сына ради доказательства своей власти.
Бог есть, но его нет. Жизнь штука неопределённая. Это как данность. Вернее "бог типа есть, но его никто не видит, если только на иконах" Значит бога нет... ибо мы в материальном мире живем. Религия  тянет деньги из государственного бюджета под прикрытием благословления "творца".

Бог это выдумка святош, причем не совсем здоровых.

САМОУБИЙСВО.
Я знаю, почему самоубийство самый непростительный поступок, после которого тебя с радостью законопатят в ад, а там черти зажарят. Ну, вот смотри. Бог сотворил всё живое на земле. Он подарил человеку жизнь, а человек её оборвал и всё уважаемый самоубийца. Вендетта… Самоубийство считается как плевок в душу Бога. Поступок, которого он не прощает. Путёвка в ад тебе обеспечена, причём на целую вечность.  Надеюсь, тебе уже не хочется создавать предпосылок к инициативе по собственному желанию откинуть копыта с помощью, каких ни будь подручных средств: мыла, верёвки, ножа, таблеток или яда. Или же тебе просто хочется сброситься с балкона, что бы мозги по асфальту размазать?
Осуждать человека, который решил покончить с собой это абсурдно, нелепо, жестоко и бессмысленно. 
Почему собственно так.  Со множеством всяких жизненных проблем у человека начинается депрессия - это когда ему очень плохо, и жить не хочется. Состояние навязчивое и болезненное и тогда индивидуум решает уйти из жизни. Однако депрессия и не только лечится с помощью врачей-психотерапевтов и антидепрессантами.

СМЕРТЬ.
Что такое смерть? Если рассуждать здравым смыслом, то никакой мистикой тут и не пахнет. Смерть это то когда человек покоится в земле. Человек умирает и его хоронят.  Смерть – это не осознание своего существования. Естественно, что после смерти все человеческие органы перестают функционировать.
Как узнать что такое смерть? Нужно умереть. Тогда точно не узнаешь, если уже мёртв. И получается, что смерти бояться бессмысленно, потому что уже просто незачем!!!
Человек, да и вообще ни одно живое существо не может знать, что это такое смерть. Это то, что мы никогда не увидим.

Чисто мое определение смерти физической. Представьте, что вы спите и вам ни чего не сниться и вы не помните всей этой херни, и это длиться вечность. Вот это и есть смерть.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
Начну из далека. Это  загадка. Человек умер. После смерти похудел на несколько грамм. Жизнь закончилась, и энергия человека в глобальном смысле этого слова, которая в нём бала освобождается из тела и просто рассеивается в воздухе. Много духов над землёй кружатся. Они экстрасенсам помогают. А экстрасенсы люди очень умные и проникновенные, со сверх способностями. Они с духами общаются, а те им про усопших всю правду рассказывают; как умерли, с кем спали при жизни. Освобожденная энергия ох на многое способна слитая воедино с нашей материей.
Экстрасенсы, колдуны и маги по статистике, на самом деле люди с психическими расстройствами. И не зря на них такой спрос. И то, что они предсказывают - случайность или шарлатанство. А ещё лучше и то и другое. Бизнес знаете ли. То же самое, что и вытянуть карту из колоды, которую ты загадал. Шансов 1 из 36. Если без фокусов. А они наживаются на доверчивых людях, которые к ним обращаются. Хоросо. 
А есть ли жизнь после смерти? Есть, но где?  На том свете! А где он тот свет вообще находится? В ****е. Да ладно, шучу - на небе! Смотрим в небо и видим небо. А чуть выше космос со всякими планетами. Определённо - загробный мир всго лишь фикция - игра ума. 
Благодаря этому мифу люди перестали бояться смерти, они же его и придумали. В этом случае определённость жизни после смерти снимает страх самой смерти. Всё равно живы будем, если даже сдохнем и тогда заживём!!! Ура!!! Теперь давайте все дружненько поумираем. Шучу.

ДУША.
Душа – это мозг, потому что вся жизнь человека это работа его мозга, и, следовательно, жизнь души (мозга) после смерти просто отпадает. Это еще, потому что мозг человека делится на два полушария: одно отвечает за логику, а другое за эмоции (чувства) и то, чем человек чувствует и называется душой. Определённо - мозг!!! Как можно говорить о душе, если её никто не видел. Но многие о ней и говорят, опираясь в основном на чувства "мистического происхождения", субъективного - того чего нет, но вот, кажется... А чувства и мысли это разные вещи. И все остальные суждения это просто иллюзия... с которой надеюсь уже покончено.
-Здравствуй объективная реальность, то что я вижу у себя перед глазами!
-Добро пожаловать, сынок.
Вот с таким феноменальным открытием только что столкнулся наш смертный читатель.

PS.
А если у тебя комплексы, страхи и неврозы обращайся к психотерапевтам. Они в этих делах специалисты.
Не твой не лечащий не врач.


Рецензии
"Загадка. Попробуем разгадать. Человек умер. После смерти похудел на несколько грамм. Жизнь закончилась, и энергия человека в глобальном смысле".

Тимур - но ведь эта загадка тобой так и не разгадана))) Давай мыслить логически - вообще-то после смерти человек не худеет, а наоборот - весу даже и прибавляется. Известны многие свидетельства санинструкторов - когда они тащат раненого с поля боя, и боец умирает - тащить его становиться тяжелее.. Значит, душа обладает отрицательной массой, по сути - антигравитацией. Может ли такое быть? В принципе может - вот пара ссылок - http://elementy.ru/lib/25560/25565 http://grani.ru/Society/Science/m.39096.html
Далеко еще не все разгадано в нашей вселенной!

"Как можно говорить о душе, если её никто не видел."

Так ведь темную материю и темную энергию тоже никто не видел (это попросту невозможно) - однако разговоров-то)))

"-Здравствуй объективная реальность, то что я вижу у себя перед глазами!"

То, что ты видишь перед глазами - это видимый свет. То бишь - ничтожная часть спектра э\м излучений -

Так что объективная реальность - лишь великая иллюзия...)))
-Добро пожаловать, сынок.

Павел Искра   17.07.2009 08:58     Заявить о нарушении
Что-то ссылка не вставилась...

Павел Искра   17.07.2009 09:00   Заявить о нарушении
Большое спасибо)))

Тимур Опрев   23.07.2009 00:26   Заявить о нарушении