сельскохозяйственная минутка

С прогулки спаниель Ким и муж вернулись не одни. Принесли раненного голубя.
Я перепугалась не на шутку:
- Неужели это Ким сделал?
- Нет, не Ким. Голубь скакал по земле среди кустов и я просто поймал его, а то кошек тут полно. Уличные коты постарались. На, полюбуйся.
Бедный голубь был весь изранен. Бока без  перьев и полностью ободраны, до крови. Голубь тихо сидел в руках и дрожал.
Мы мобилизовали все свои домашние силы, марганец, йод и прочие нужные вещи. Вымыли птицу, которая и не думала сопротивляться, намазали раны и посадили в кошачью переноску, поместив в отдельную комнату.
Наши коты потеряли покой и сон. И даже аппетит.  Теперь их самой главной задачей стало нести посменную вахту у двери в «птичью» комнату. Пёс Ким всё время подозревает, что от него скрывают охотничий трофей и взволнованно курсирует недалеко от входа, там же.

Когда голубь немного пришёл в себя, мы смогли его попоить. И предложили ему разной еды.
Каждый день голубь принимал марганцевые ванны и раны на его тельце начали затягиваться. Теперь птица мира уже с топотом бегает по котовой переноске, пищит, как бы возвещая о правах человека и требует свободы.
Но рано. Мы решили дождаться, когда голубь окрепнет и у него прорастут новые перья.
Так вот исторически сложилось и у нас временно образовалось целое животноводческое хозяйство.

Добрый день, уважаемые труженики полей, пастбищ мысли и компьютерных морей.
Вас приветствует радио «Голос Русалкино».
Сегодня мы расскажем вам о достижениях замечательного животноводческого хозяйства «Рассвет над пальмами».
В этом хозяйстве трудится не много работников, но все они добросовестно выполняют свои обязанности. С огоньком и энтузиазмом.
И хозяйство, хотя и небольшое, но оно уникально своим разнообразием и прогрессивными методами увеличения продукции.
(С)котоводы хозяйства успешно осваивают системы улучшения породы и добиваются потрясающих результатов. (Надои) начёсы шерсти регулярно умножаются изо дня в день! Такими ударными темпами (с)котоводы сдадут досрочно свой вклад в закрома Родины… для валяния, вязания и ткачества персидских ковров.
Птичники хозяйства интенсивно обучаются уходу за новой породой на птицеферме. Уже освоен метод купания и водопоения. Ведётся тщательная  разработка видов питания и методов подачи корма.
Таким образом, хозяйство справедливо ожидает скорых утренних трелей, экономя на электричестве для будильника, и поставки свежих деликатесных яиц сразу в виде глазуньи.
Да, специалисты научного центра хозяйства активно внедряют новые технологии при уходе, выпасе и начёсе животных.
Непременно, граждане, непременно скоро мы все будем любоваться богатым урожаем «Рассвета над пальмами». И уже сейчас многие предприятия нашей родины стоят в очереди за уникальной продукцией этого хозяйства.
Где они ещё могут почерпнуть яйца в персидских коврах?

10 Апреля 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Захожу к Вам, Анечка за хорошим настроением :)Спасибо!

Галина Михалева   10.12.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галиночка!

Анна Орлович   10.12.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.