В России в 2 увеличился объём изъятых наркотиков

В России в два раза увеличился объем изъятых наркотиков
 
10.04.2009 Источник: ИТАР-ТАСС       
 
 
В России с января по март этого года изъято более 600 килограммов героина и 560 килограммов гашиша, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда.

По его словам, большая часть наркотиков поступает в Россию через Казахстан. При этом российско-казахстанская граница остается последним препятствующим фактором ввоза наркотиков в РФ.

"Переброска наркотиков облегчается тем, что таможенная служба Казахстана не осуществляет досмотр автотранспорта, перевозящего продукцию и товары из стран Азии", - пояснил замруководителя наркоконтроля.

"По оценкам ФСКН, далека от совершенства и организация противодействия контрабанде и на российско-казахстанской границе. За весь 2008 год в пунктах пропусках было задержано всего 212 человек за контрабанду наркотиков, хотя в первом квартале этого года 97 иностранцев, преимущественно из среднеазиатских республик, были задержаны в России за контрабанду наркотиков", - сказал он.

------------------------------------

Наркотики - детонатор преступлений


СОТРУДНИКИ ФСБ ИЗЪЯЛИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ 10 КИЛОГРАММОВ ГЕРОИНА
Челябинская область:  2009-04-10 17:30:26
Сотрудники УФСБ изъяли в Челябинске у бывшего военнослужащего, лишившегося на войне в Афганистане обеих ног, 10 килограммов героина, сообщает в пятницу пресс-служба Управления ФСБ по области.
Изъятие героина произошло 4 апреля, однако Управление ФСБ по области сообщило об этом в пятницу.
"Десять килограммов героина изъяли сотрудники Управления ФСБ России по области в ходе совместной с ГУВД области спецоперации по пресечению канала по распространению наркотиков.
Весь груз предназначался для распространения в столице РФ, поэтому останавливать транспортное средство, заполненное героином, пришлось на трассе Челябинск - Москва, уточняется в сообщении.
Все 10 пакетов с расфасованным зельем в автомобильном пространстве не поместились. "Около килограмма наркотического вещества преступник спрятал в протез ноги", - добавляется в сообщении.
Вся партия была приобретена в Челябинске. "Ее закупкой, расфасовкой и отправкой занимались ранее судимый за распространение наркотиков уроженец Таджикистана, успевший стать гражданином РФ, и приехавший недавно в Россию гражданин Таджикистана. Оба они были задержаны в Челябинске 6 апреля, у них изъято 150 граммов героина", - говорится в сообщении.
Всем троим предъявлено обвинение. Следственным отделом УФСБ России по области возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.
СЕМЕРО ДАГЕСТАНЦЕВ ИЗНАСИЛОВАЛИ ДВУХ ЮНЫХ ПЕТЕРБУРЖЕНОК
Ст. Петербург:  2009-04-10 21:56:30
Пятеро жителей Дагестана задержаны по подозрению в изнасиловании двух юных петербурженок. Еще двоих подозреваемых в сексуальном насилии ищут, сообщает АН "Оперативное прикрытие".
 
Накануне днем в правоохранительные органы Красносельского района обратились две девушки, 16-ти и 18-ти лет. Они рассказали, что в 4 часа ночи были изнасилованы семью злоумышленниками в квартире дома на проспекте Ветеранов.
 
Как стало известно агентству, девушки познакомились с молодыми людьми в кафе на улице Чекистов, и получили от них приглашение "продолжить банкет" на съемной квартире.
 
В правоохранительных органах отмечают, что вряд ли девушки не понимали, зачем их зовут в незнакомое жилище посреди ночи. То же твердят и задержанные: мол, все произошло по взаимному согласию.
 
Тем не менее, возбуждено уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).
МЭР МОСКВЫ ПРОДОЛЖАЕТ БЕСПОКОИТЬСЯ О ПРОБЛЕМЕ МИГРАНТОВ
Москва:  2009-04-10 00:33:24
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в столице и Петербурге необходимо принимать меры защиты от наплыва незаконных мигрантов, которые, на найдя работу, идут на преступления, передает РИА "Новости".

"Нужно защитить Москву, Санкт-Петербург от такого наплыва. Давайте принимать дисциплинарные меры", - сказал Лужков на встрече с профсоюзным активом столицы в четверг. Мэр отметил, что квота на мигрантов в этом году была уменьшена вдвое, примерно до 250 тысяч, но, несмотря на это, количество мигрантов в Москве не сокращается.

"Количество мигрантов остается таким же, как было раньше. К нам приезжает 1 миллион мигрантов. Количество квот в два раза снижено, значит, где-то 750 тысяч находятся в городе и неизвестно чем занимаются, точнее известно, чем занимаются. 47 процентов преступлений - это преступления этих самых гастролеров, у которых нет работы", - сказал Лужков. По его словам, безработные мигранты совершают квартирные кражи, разбойные нападения, насилие и другие преступления.

Ранее замдиректора Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова сообщила, что в прошлом году с различными целями в Россию въехало 14 миллионов иностранных граждан. Из этого числа 2,3 миллиона человек работали в России на законных основаниях.






 


Рецензии