Оська или из Князей в грязи - 1

В одном огромном доме, на самом последнем этаже, в уютной квартирке, с окнами на восток, появился серенький маленький симпатяга.
Он был породистым…
Почти…
Если сказать правильнее, был породистым ровно на половину!
Мама его, Розитта, крупная бирманская кошка трёх лет отроду.
Неожиданно для хозяев, трепетно охраняющих чистоту и окрас котят, выкинула неприятный номер.
Однажды на даче, в дождливое воскресное утро, не усмотрели за ней бдительные люди…
Розитта мирно посапывала на террасе, когда соседский кот, серый лохматый Василий, ловелас лет пяти, нахально проник в её покои.
Ошалев от такого хамства, Розитта вскочила, чем крайне растревожила мужское сердце Васи…
Вобщем, хозяева были крайне удивлены, когда через два месяца у Розитты  появились на свет четыре прелестных малыша, сочного серого цвета…
Правда, Розитте, надо отдать должное!
Её порода и тут дала о себе знать!
У всех котят на животиках, были небольшие вкрапления золотисто-розового окраса.
Но шерсть…
Шерсть была гладкой и очень короткой…
Порода была с брачком…
Так вот…
Одним из этих прелестных полупородистых существ и был нынешний проказник, которого назвали просто и кратко – Ося.
Оську забрала на третьем месяце жизни чуткая милая семья.
Люди, давно мечтавшие о ребёнке, но отчаявшиеся и смирившиеся с тем, что раз Господь так распорядился, то и кошачье сердце может принести в дом веселье, радость и хорошие эмоции...
И так Оська…
Крошечный толстопузик, серебряной окраски.
С удивительным розоватым животиком и любопытными зелёными глазками…
Он сразу занял в квартире позицию короля и повелителя!
Ел из золочёных тарелочек, спал на хозяйской кровати.
И ни в чём не получал отказов!
Вобщем, жилось ему совсем не плохо!
Если не сказать, хорошо жилось!
Весь день валялся Осип в мягком кресле, изредка прохаживался на кухню и прогуливался на балкон.
Он любил часами наблюдать за рыбками, снующими в аквариуме и пускающими радужные лопающиеся пузыри.
Однажды Оська понял, что за рыбками можно не только наблюдать!
Их можно ещё и ловить!!!
Каждый день, пока хозяева были на работе, Осип стал запрыгивать на чёрную крышку рыбьего дома и подсматривать в щель.
Периодически воруя у рыбок воду и корм, он макал лапу и смаковал, облизывая её, будто уже ел пойманную аппетитную тушку…
Осип рос, тяжелел…
И однажды, в очередной раз, целясь запрыгнуть на привычное тёплое местечко на аквариуме, Оська плюхнулся своим трехкилограммовым телом на крышку и…
И…
Провалился внутрь!
В воду!
В самый центр рыбьего королевства!
Столитровый аквариум оказался ему по шею.
Оська стоял на каменном склизком грунте и вопил кошачьим матом!
Оскалившись, с дикими мяуканьями, больше похожими на призывы о помощи, Осип дёрнулся и, сломав вконец чёрную
крышку, выбрался из аквариума наружу.
- Выгонят!.. – подумал Осип. Еды не дадут! А вот тумаков уж, точно будет предостаточно! Не пожалеют…
Но Осипу повезло…
Все его подозрения оказались ложными.
В то утро, хозяйка ходила в женскую консультацию.
Она шла домой сияющая радостью и красотой!
Красотой женщины!
Женщины…
Женщины, ждущей ребёнка!
Проделки Осипа были встречены симпатичной улыбкой и ласковым поглаживанием за ушком…
Оська был крайне удивлён и насторожен…
Он заподозрил неладное!
И правильно…
Ведь его царская жизнь кота – короля заканчивалась! И начиналась жизнь кота – игрушки, кота – шута, кота - клоуна…
А вобщем, самая обычная жизнь самого обычного кота, живущего в доме, где есть маленький ребёнок…
                Март 2009г.

продолжение читайте:
http://www.proza.ru/2009/04/13/379


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.