Ольвидо
Коль я не рассказал сам процесс знакомства — расскажу Вам о самой Ольвидо. Она была из тех девушек, при виде которых на улице поднимается и готово действовать в теле все, каждая клеточка, только не мозг. Сначала хотел для поэтичности образа сравнить ее с цветком, но цветы у меня всегда ассоциировались с ценой, а цена и девушка — вещи не всегда совместимые, а в нашем случае просто недопустимые. Такую не оценишь... (Хм... Вспоминаются Фрейдовы происки «Если девушка знает себе цену, значит она ее хотя бы раз называла») Стройна, длинноволосая брюнетка, о которых говорят «копна волос и горящие глаза». До сих пор готов сам с собой спорить, какого цвета были ее глаза: не потому, что мне это интересно или как-то до сих пор греет, а потому, что я не знаю такого цвета, таких слов, чтобы хотя бы сейчас описать его тебе, мой немногочисленный читатель.
И все бы хорошо, да и разошлись бы так, после знакомства, если не ее: «С Вами ночь дружит... Tereis prisa?». Мое «нет» было правдой. Я просто привнес немного честности в эту глупость, что творилась. Так моя ночь началась второй раз. Она, Ольвидо, впервые мне показала красоту рассвета в центре Москвы — Большой Каменный мост был ее любимым портером для наблюдения за этим простым и, в то же время, необычным видом столицы. Она даже не знала, как этот мост называется, как и не знала моего имени до поры до времени — просто таковым было желание, а никак иначе. Я не уверен в том, что это правда и все действительно так, потому что это не доказано, пусть и все факты говорят о таком положении дел — доказательство отсутствует... Но я — человек, и я просто верю.
Ольвидо. Это девушка была моей большой войной, компактно уложенной во временной промежуток неполных суток: было все, но обо всем вспоминать столь же приятно, сколь и больно. Это классика, ведь свою пулю не слышишь, - пуля, которая тебя убивает, приходит, не объявляя «А вот и я!». Как и каждый убитый — всегда обещание страданий и горя для того, кто ждет тебя и не знает, что ты уже мертв... Но меня тем днем никто не ждал и сам я уже потерял надежду дождаться себя того, которым я был пару часов назад, в полчетвертого... Я был счастлив... я был в панике и ужасе, что это счастье настоящие — оно заканчивается быстрее, чем ты начинаешь осознавать, что конец близко. Тоже самое происходит с нашими мечтами и кошмарами — если мы подпитываем их, они не умирают. Мои страхи — лишь малая плата за эти двадцать два часа...
...
Сквер Болотной площади. Скамейка. Три часа ночи. Дождь по-прежнему настойчиво бил по лицу. По-прежнему... Когда мы уснули, дождь еще шел. Его, бестыжего проказника, что не стесняясь был свидетелем всего, проснувшись, я застал... а Ее уж нет. Ольвидо. Забвение... Именно так и переводилось ее имя — как символично...
Я уверен, Ты не прочтешь этого, да и я не признаюсь что то тебе. С того дня все слова и стихи не к тебе, но всегда про тебя. Ты в памяти по-прежнему привносишь в любой бред сладкий оттенок маразма. Любил? - не доказать даже себе, но знаю точно: все найденные мною причины — это Ты!..
Свидетельство о публикации №209041300469
Спасибо за красоту1
Любви Вам и удачи!
Алёна Берёзкина 13.04.2009 18:46 Заявить о нарушении