И мой сурок со мною... посвящаю ежику

     "И  МОЙ  СУРОК  СО  МНОЮ..."
                ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЖИКУ.
      ТЫ  все еще  со мной?Спасибо  за жизнь и за ее иллюзию.
      когда дважды отказали тормоза.И в том  пропыленном июльском лесу с потенциальным террористом на пути к автономии .На тель-авивской  тахане мерказит(центрвльная автобусная станция(иврит) с братом-арабом с " территорий (мне все еще нет-нет  да и приснится  извлеченная им из сумки  зубастая круглая пила для дробления камней). с распоротым от уха до уха брюхом.С нитевидным пульсом...О чем успевала подумать? Никакая вся моя прошлая жизнь  не пролетала вмиг кинолентой. Ни о чем не успевала подумать.Хотя...В  густо припорошенном  пылью редколесьи молнией пронеслось:" И в этой грязи вот так, сию секунду , сдохнуть?----Некрасиво." Как  надо  жить.чтобы быть  готовой умереть всегда?
     Взглядом---за зверем!Кинуться наперерез,увернуться от ножа,,"нырнув" по-боксерски.Готова ко всему.Что успеваю чувствовать?О чем успеваю думать?Ничего  не  успеваю.Никогда.
    ...Забыть ---все.Удалить из памяти  эти  смутные блоки, как  атавистически  дефектные  органы.Сколько  жизней  понадобится,чтобы  дотла улетучились думы и сны?Сколько кубометров музыки, сколько тонн мечты, сколько армий "мобилизованных  и призванных" любовей способны  выстроить мощный  заслон   огню  моей памяти?Моей  смерти?
     Так Солнцеложится в море.Кажется,навсегда.Ан нет. И  ночью зазолотится груша его любовницы-Луны.И поутру Восток  воспламенится, с божьей  помощью.Солнце---не  бубен. Оно---виолончель.Забудешь его,как же...
    Никто и ничто не спасает от бездны уныния. И всемогущие орды  мужчин не оставляют ничего, кроме иссохшей пустыни  поцелуев.
     "КАК ТЫ?"----"КАК Я МОГУ  БЫТЬ...КАК  МОГУ  ВООЮЩЕ  БЫТЬ----БЕЗ  ТЕБЯ?"

     Да,на  прокаженном  Марсе осталась  непочатая пара-тройка  мужеских субстанций.а что им, возросшим на  созерцании  пейзажа доменной печи  , известно о  бризе, о ностальгии по жизни, о нашем с тобой Сурке...
    луноликие и солнцеподобные  рассредоточены  меж вами.Не  прирастайте к их душам,прошу вас  всем сердцем.В их  души всматривается ницшеанская  бездна.Не  страшно?!
    Мне страшно за тебя. Больно мне,когда тебя обнимает ледяная громадина дублинского  Замка Бесстрастия.И твоей восьмирукости ей  невдосталь, Ежик мой  родной.


Рецензии