Время и мы
XXI век, усилилось расслоение общества на группы по интересам, разуму и духу, и труднее в одиночку человеку выжить. Не все люди могут вести осознанную жизнь, осознать цель и смысл жизни. А неуверенные, безвольные люди становятся зависимыми в силу своего слабого характера от других людей и не способны отстаивать свое мнение, не добиваются своих поставленных целей. Многие люди доверяются рассудку, а не своим чувствам. А ведь собственная интуиция каждого человека имеет свойство мгновенно находить разгадку настоящего сложившегося положения. Возможно, разум скрытных людей сильнее их интуиции. Подчиняясь своему интеллекту, закрытый человек считает, что лучшим решением обезопасить себя является удержание в себе своих чувств и эмоций.
Если человек засекреченный, недоступный для публичности, то ему намного сложнее находить пути к новой информации, постоянно опережать время, быть в поиске идей, подпитывать свой разум, быть общительным. Погружаясь в свое повседневное существование, закрытые люди могут оказаться в одиночестве и без понимания со стороны близких людей и без любви народной. Все же такие люди имеют свой особенный талант, уникальность, если они справедливы и действенны к добру, хотя их извилистые подходы и не раскрывают тех условий, в которых они находятся. В нашей вселенной много неразгаданного, много тайного, и без знаний прошлого нам всем сложнее формировать свое будущее. Может, сдержанность современному человеку позволительна, чтобы завоевывать у людей доверие и не обострять отношений при общении, если есть желание добиваться уважения к себе. В народе говорят, будь терпелив, а если ты успешен в жизни, значит, это везение касается только тебя, счастье твое. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности в характере, как сила воли, способы принятия решений и действия в разных ситуациях, и поэтому должен обогащать себя духовно, чтобы уметь ориентироваться в современном мире.
Наше пространство заполняется ежесекундно самой разнообразной информацией. Новейшие технологии ускорили визуальную передачу информации, но к сожалению, сведенную к картинкам. Возможно, нынешняя молодежь становится другой и меньше может рассуждать философски, не осмысливая настоящее и не затрагивая при общении серьезных жизненных тем. Наверное, неопределенность, неизвестность - это характерные черты меняющегося мира. Современность позволила людям стать более развитыми, но мир стал сложнее, размываются идеалы, наступило время журналистики. Большой поток информации, обесценивая себя, не способствует духовному развитию человека. Бывает, элита и СМИ во многих странах не с народом, но современный человек имеет возможность открыть свою страничку в интернете, найти своего читателя и узнавать новое.
В настоящее время полное отсутствие границ в виртуальном пространстве порождает неравноправие между людьми. С помощью неравенства в доходах и престиже общество поощряет более образованных и талантливых, и меньше заботится о простом народе. Научно-технический прогресс побуждает нас подстраиваться под новшества. А вот замкнутость ведет к консервативному образу жизни и не предусматривает интернет. Все же народ каждой страны хочет быть естественным, вырабатывать свой новый взгляд и видеть хорошо свое будущее. Новые поколения должны быстрее и много учиться, быть сознательными, чтобы решать задачи своей страны и включаться в глобальные процессы. Перемены к лучшему всем нам необходимы, а для этого нужно быть ближе к природе и уметь находить правдивую информацию. Ведь умение работать с информацией помогает каждому человеку быстрее понимать, что достоверно, позволяя формировать свое отношение к увиденному, услышанному. Широта знаний является основой дальнейшего развития новых изобретений, технологий, помогает народу чувствовать себя свободнее, увереннее, работать творчески. Ведь технический прогресс развился до цифровых широт благодаря нашим всемирным стараниям и накопленным знаниям от наблюдений за природой. Природа, насыщая нас чистотой мысли, обогащая эстетической способностью видеть красоту, увеличивает нашу энергию и помогает стремиться к новым успехам.
Свидетельство о публикации №209041300558