Зарисовки с натуры. Канун 8-го Марта

   Канун 8-го Марта. Если бы не было этого праздника, то его надо было бы придумать.
 Вчера (это у нас 6-е было) понадобилось в гипермаркет с утречка слетать, банально закончились подгузники. Благо папка дома был и отпустил с миром. Ну, не дружит мой сынишка с горшком, ну никак. Вот уже пятая "последняя" пачка подгузников куплена. Да дело не в этом. Просто зарисовки с натуры...
 Вот на входе в магазин установили горку, и вазоны пластиковые для цветов, самих цветов ещё нет, но уже трепет какой-то в душе. Вот 2 мужичка уже расплачиваются в кассу, один катит перед собой корзину с бутылками шампанского, штук 30 бутылок. За ним следом его друг по очереди подаёт кассирше махровые полотенца, разноцветные большие. Пусть с фантазией у них не очень, но думаю дамочки  на работе всё же будут довольны. Много-много мужчин с цветами и с тортами на кассах. Захожу непосредственно в магазин.  Штабелями торты(кондитеры подсуетились), цветы в горшочках цветущие. Мужчины с видом знатоков, как-будто делают это каждый день обсуждают достоинства коробок конфет, перебирая, цокая языком, берут те, коробки, что покрасивее, и побольше, и подороже, что характерно. Отмечаю про себя, что сегодня котлетная говядина отвратительная, одни жилы, к празднику всё равно всё раскупят, бананы подорожавшие, метут, что тоже характерно. И вообще...   
   Увидела двух молодых ребят, которые покупали имбирь, крутили эти непонятные корешки, и видно было, что понимают, зачем он нужен. Захотелось просвещения, чуть не начала к ним с вопросами приставать, мол, объясните, что за зверь и с чем едят... Постеснялась, да и времени особо не было...
Стояла в кассу, передо мной покупки делал холостяк не иначе. Две маленькие бутылочки минералки, 3 пары носков и явное презрение ко всему происходящему.Эдакое брезгливое недопонимание и взгляд свысока, мол, к чему весь этот ажиотаж? А за мной двое мужчин обсуждали, что в бухгалтерию негоже в такой день с пустыми руками и побежали за конфетами, а потом ещё говорят "Ну что они(начальство, надо полагать) себе думают, надо было девчатам по 200 тыщ хотя бы премии выписать сегодня всем..." Расцеловала бы, чес слово, но не правильно меня бы поняли, скорее всего...
 А ещё я выхожу с той стороны, где ювелирный салон, так пока в пакет покупки складывала, рассматривала уже расставленные цветы, красота, ну, и подслушала телефонный разговор. Мужчина нежно так: - "Зайка, а какой у тебя размер пальца, ну просто так, скажи пожалуйста, мы тут с ребятами поспорили", а сам продавщице через стекло салона кивает, мол сейчас-сейчас... И продавщица уже руки потирает, наверное, несмотря на кризис, хорошие премиальные ей обеспечены.
 Так вот, хотя мой супруг с надеждой в голосе спросил-утвердил вчера: -" Ну мы же не празднуем этот глупый праздник?" Пускай! Не празднуем! Но смотреть на то, как это делают другие так приятно, что в общем-то, я праздную вместе со всеми.
 07.03.2009


Рецензии
Караул. Супруга к воспитанию.

Любовь Ляплиева   18.01.2012 19:58     Заявить о нарушении
Не, я сама не люблю эти искусственные праздники, как-то у меня с ними не срослось. Так что это меня к воспитанию)))

Наталья Стрелкина   18.01.2012 22:42   Заявить о нарушении
Ну тогда ладно)))

Любовь Ляплиева   19.01.2012 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.