Земляничные чудеса или снова про Божью Коровку

  9 июля - Земляничник. Поздравляю всех любителей этой ароматной ягоды!   
 
Жила-была очень хорошая и трудолюбивая Мышка в домике на лесной полянке. Ее домик стоял возле молодой березки. А вокруг домика был настоящий цветник – Мышкин сад. Она ухаживала за цветами – полола, поливала. И они всегда были очень красивыми и свежими  в благодарность заботливой хозяйке.
По вечерам Мышка любила смотреть в небо на звезды из окошка своего домика или сидя на лавочке возле крылечка. А светлячки, полюбив Мышку, каждый день понемножку освещали весь ее садик и подсвечивали стены домика. Потому Мышкино «царство» было чудесным и прекраснейшим.
Но была у нее одна забота. Посреди ее сада-цветника расположилась длинная грядка с клубникой. Весной клубника отцвела, завязались ягодки, выросли и стали сочными, а краснеть никак не собирались. Мышка прекрасно понимала, что зеленую клубнику есть нельзя. Но как же ее окрасить в красный цвет?
Сидела как-то Мышка у своей клубники и горевала:
– Я тебя смотрю, полю, подкармливаю, поливаю, а ты никак не созреешь, – жаловалась она клубнике.
– З-з-з…, – зажужжала у ее уха Пчелка. – Я смогу тебе помочь. Вон там на земляничной полянке живет Божья Коровка. Она окрашивает ягоды в красный цвет.
– Правда? – обрадовалась Мышка. – И побежала туда, куда указала ей Пчелка.
И точно. Она увидела, как ярко красная в черную крапинку Божья Коровка перелетала с ягодки на ягодку. И тут же зеленая земляничка становилась красной, лишь только от прикосновения Божьей Коровки.
– Божья Коровка! Пожалуйста, помоги мне окрасить клубничку, что растет  в моем саду в красный цвет, – попросила Мышка.
– Конечно! Я тебе обязательно помогу!  – пообещала Божья Коровка и полетела вслед за Мышкой.
И произошло чудо! Потому что вскоре вся клубника в Мышкином саду стала ярко красного цвета.
– Вот теперь ее уже можно есть, – сказала Божья Коровка Мышке.
– Большое спасибо тебе! – поблагодарила Мышка. – Хочешь, я угощу тебя чаем?
Мышка налила в маленькое блюдечко вкусного сладкого чая. А когда Божья Коровка напилась, Мышка увидела, что все голубенькое блюдечко разрисовано по краям ярко красными спелыми земляничками.

    А еще:
  Лукошко для бабушки   http://proza.ru/2012/02/09/1729
  Землянички от гномика   http://proza.ru/2011/11/11/46

  p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
А у нас по клубнике слизняки ползают. Они еще ничего - бесвкусные. А вот если древесного клопа нечаяно в рот положишь...

Юрий Пусов   13.04.2009 18:56     Заявить о нарушении
Только, пожалуйста, не показывайте это "чудо" детям )))

Татьяна Домаренок   13.04.2009 19:18   Заявить о нарушении
Не волнуйтесь, клубника поспеет не раньше чем через месяц.

Юрий Пусов   13.04.2009 19:44   Заявить о нарушении