Вот я молодец!

Парапсихолог Корольков собирался завоевать весь мир.
Сам себя он считал магом, и не напрасно; изучению магии он посвятил десять лет, десять ужасных лет в нищете и одиночестве, и кое-что уже начало получаться. Но не совсем то, к чему он стремился.

В молодости, будучи лаборантом в полуразвалившемся институте, он тратил чуть ли не всю зарплату на термометры, из которых добывал ртуть. Остальные ингредиенты, он, слава богу, мог достать на работе. Но в золото это всё никак превращаться не хотело. И не превращалось.

Промучившись так лет пять, Корольков увлекся экстрасенсорикой. У него даже обнаружились кое-какие способности, но и это было нерегулярно и приносило слишком мало денег. Гипноз ему не давался, телекинез, левитация и телепортация тоже как-то не выходили, зато вот с переселением душ прогресс, несомненно, был.

Корольков изобрел прибор, позволяющий вселять любую личность в тело другой личности, находящейся в пределах видимости. Он уже провел несколько экспериментов, правда, пока только на животных. Соседи до сих пор не могли понять, что произошло с их котом — перестал есть рыбу и начал гонять собак. Пес же самого Королькова разучился вдруг махать хвостом, зато уже несколько раз пробовал мурлыкать.

Настало время испытать прибор на себе. Долго думал, в кого бы переселиться. Выбор пал на здорового молодого парня, живущего напротив, у которого был джип и сотовый телефон. «Он наверняка не бедствует, с его деньгами я продержусь первое время, а потом перейду в кого-нибудь побогаче», — решил Корольков и настроил прибор.

Ждать пришлось долго. Уже настал вечер, когда, наконец, «новый русский» уверенно захлопнул дверцу машины, пиликнул сигнализацией и направился к подъезду. В этот момент Корольков и нажал на кнопку.

«Получилось!» — успел подумать он. И в тот же момент рухнул как подкошенный. Киллер сделал еще один выстрел, бросил оружие и быстрой походкой удалился в темноту двора.

«Черт, достали! — Стиснул зубы Вован, увидевший тень, скользнувшую к нему из подъезда. Он давно уже ждал этого момента, но все же надеялся выжить. Не успел он даже дернуться, пытаясь избежать выстрела, как вдруг оказался совсем в другом месте, в какой-то позорной квартире, в потрепанной одежде. Ощупал себя — худой, но вроде здоровый. «Это к лучшему, — Подумал он, — Давно хотел сесть на диету».

На стене висело зеркало. Вован подошел и увидел абсолютно незнакомую рожу лет тридцати. В этот момент во дворе завизжали. Вован подошел к окну и увидел свой подъезд, свой джип и себя, лежащего лицом вниз. К убитому уже сбегались люди.

«А я ведь умер! И никто больше искать не будет! Можно начинать новую жизнь, знаю ведь уже, с чего крутиться надо. Вот я молодец, в последний момент соскочил!» — восхитился Вован и от полноты чувств потрепал по загривку подошедшую к нему собаку.
Он почему-то совсем не удивился, когда собака замурлыкала. Это было круто, а Вован уже привык, что для него всегда всё — круто.

Февраль 2001


Рецензии
Коротко и без изюма. Не сердитесь, Елена. ВСЕХ БЛАГ.

Алекс Беляев   13.04.2009 21:48     Заявить о нарушении
На что сердиться-то? Фельетон и то не слишком...
С уважением,

Елена Романенко   14.04.2009 09:16   Заявить о нарушении