Это ли главное?

Значительная часть отечественных политиков вцепилась мёртвой хваткой в голодомор 1933 года. Да, спору нет, события тех лет ужасают до сих пор любого человека, даже с железными нервами. Документальные кадры тех лет показывают нам страшные сцены: истощённые люди, мёртвые дети. Президент горячо настаивает на признании голодомора геноцидом против украинского народа. Господа политики, а не кажется ли вам, что эти «пляски на костях» - так выражаются другие политики, их оппоненты – чрезвычайно удобны тем, что отвлекают, или, вернее, пытаются отвлечь нас от забот насущных? При теперешних ценах, которые упорно лезут (не ползут!) вверх, если не до голодомора, так до полуголодной зимы недалеко! Может быть, нашим политикам и правительству стоит напомнить, если они забыли, размеры пенсий?
Есть ещё одна новая забава – переименование улиц, которые названы в честь героев революции, а также ныне покойных членов политбюро и маршалов. Кроме того, в каждом городе не забыты имена Железного Феликса и Самого Человечного Человека, который долгое время, по совместительству, был живее всех живых. Их памятники, простоявшие более семидесяти лет (а кое-где они радуют голубей всех пород, и по сей день) ударными темпами демонтированы в большинстве стран СНГ. В Украине, Беларуси и России этот процесс несколько затянулся. Это объясняется различными причинами. Власти не хотят трений с остатками коммунистического племени – другой головной боли хватает, а тут ещё начнётся: стихийные митинги, мышиная возня на импровизированных трибунах, беготня с красными стягами… Другие утверждают, что сносить эти памятники нельзя, потому как это часть нашей, пусть не самой лучшей, но всё-таки истории. Третьим попросту наплевать на каменных и бронзовых идолов. Что касается истории, то никто иной, как Ульянов-Ленин приказал убрать многие памятники, так что может быть и «глаз за глаз», в данном случае вполне удачное решение. Да и, в конце концов, демонтаж памятников не такое уж и дорогое мероприятие – ломать, не строить. А вот с улицами кое-кто, на мой взгляд, явно погорячился, не учитывая затрат на данное предприятие. А путаница с названиями улиц первое время? Представьте себе, как спецавтомобиль, будь то пожарная машина, карета скорой помощи, милицейский автомобиль или аварийная служба газа, получив заявку, силятся понять, куда же им всё-таки ехать? А ведь не для кого не секрет, что ехать надо быстро!
Уважаемые господа, слуги народа! А не кажется ли вам, что у нас в стране, с её истерзанной экономикой, хватает пока других проблем? Может быть, эта проблема  немного подождёт, а средства использовать на более мирные цели? Вы не забыли часом, господа, что в нашей стране полтора миллиона беспризорных детей, потенциальных кандидатов исправительных колоний? Может быть, разумнее и гуманнее помочь им, уберечь их от голода и холода, преступности (ради того, чтобы выжить, человек идёт на многое) наркомании, алкоголизма, гепатита, туберкулёза и СПИДа?! Не лучше ли сохранить для общества полтора миллиона украинцев? По-моему, в этом куда больше патриотизма, нежели чем в думах, как лучше назвать проспект Ленина: имени Махно или Петлюры…


Рецензии
Каждый день забавы
когда наиграются.....
кто образумит неверных ...

Олег Устинов   22.07.2015 07:47     Заявить о нарушении
Я это опубликовал в 2009году ... перечитал. Ничего не только не меняется, а деградируем далее... Независимо от правитльства!
Кто образумит? Хороший вопрос.
Спасибо!

Бондарев Игорь   22.07.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.