История ее жизни. Часть 1

  Усталая женщина сидит на диване, смотрит в телевизор, но не видит , что там показывают-
мысли не дают покоя. Ей 52 года, а без мужа она уже 5 лет. Вырастила двух детей, а рядом никого нет, так и живет одна, хотя она еще хороша собой, владеет в совершенстве испанским языком, но вот, одна... Вспомнились молодые годы и первая любовь.
  Она работала на заводе огранщицей бриллиантов, ей это очень нравилось- было интересно видеть, как из алмаза получается бриллиант. На их участке был парень- высокий и очень симпатичный. Он начал за ней ухаживать, и однажды они пошли в кино, с этого все и началось. Они сидели и целовались. А потом стали ближе, и он предложил ей замужество. Но мама слушать ничего не хотела:" Ты что? С ума сошла? Он же еврей! Ты же знаешь, как мы с папой к этому относимся!" И они стали встречаться тайно, но не долго, как то все разладилось, и они разошлись. И она ушла с работы, потому что захотелось все забыть, и начать заниматься другим делом. Надо сказать, что семья жила в достатке- папа зарабатывал хорошо, и Элла- так звали женщину- могла заказывать вещи в ателье, одевалась она хорошо и модно. Правда, папа был не родной, он ее удочерил, а у папы было еще двое детей, но мама все сделала, чтобы он от них отвернулся, ведь они взрослые, у них семьи и дети. И ей было все позволено, она могла не работать, но надо было тогда учиться, и она поступила в техникум на дизайнера, а заодно и на курсы испанского.
   В одной компании она познакомилась с одним мальчиком- Владимиром, и у них завязались отношения.Он ей нравился, но замуж за него она не хотела- он был не ее круга- родители были простыми. Но однажды в их компании появился еще один, звали его Сергей он учился в консерватории, и был очень симпатичным и интеллигентным, хотя он из Казахстана, но в Москве у него была комната. И она забыла о Владимире.
   "Элла! Пошли на концерт! А потом ко мне. Дома скажешь, что пойдешь к подружке ночевать, хорошо?" Она была влюблена и согласилась. Так завязался еще один роман. И когда он сделал ей предложение, она согласилась с охотой.
   На свадьбе было много гостей, не было только сводных брата с сестрой, но она об этом не сожалела. Она вспомнила, как однажды она встретила их у Красной Площади, где она гуляла с молодым человеком, и все боялась, что они ее заметят. Ей будет стыдно, что у нее такие брат с сестрой- сразу было видно, что живут они скромно, а у нее такой кавалер! Но она быстро забыла эту историю, а вот вспомнила ее почему- то сейчас...Почему?

   


Рецензии
Спасибо, Наташка - в каждом повествовании душевность! И это -оживляет сознания!!!
Крепкого тебе здоровья и только благоприятных событий!!!
С теплом. Жанна

Жанна Николенко   25.02.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!!! Стараюсь написать о том, что было, и, конечно, чтобы не заскучали. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.09.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.