Девочки и кролики 2

А в городе была пустота..Она таилась в душах жителей, постепенно поглощая в себя все больше и больше любви и надежды.Здесь никогда не улыбались, здесь не ходили девушки в красных платьях. Кирпичи и плиты, холодная сталь и бетон, тусклый солнечный свет и грозовые тучи.
Люди утром шли серой толпой на работу, вечером приходили домой, ели-пили, занимались сексом и ложились спать или включали искусственный свет и смотрели выдуманные сказки.Искали любовь, которая была им не ко времени, счастье, которое видели в деньгах, боль, уже давно забывшую дорогу к их бесчувственным сердцам.
И всюду маски.
 Рыжая девчушка стояла посреди этой бессмысленной суеты.В глазах мелькал ужас,в крови застыли комки грязи. Девочку тошнило. Она все так же ласково держала в своих объятиях кролика...
 Пройдя по набережной и свернув в какой-то зеленоватый переулок она села на скамейку и в голову полезли назойливые мысли."Это место..Здесь так много.Людей.Домов.А они этого не ценят.Потерялись.Заблудились? Надо им помочь..."
 Она взяла в руки палитру и нарисовала водоворот - выход из лабиринта серости.Нарисовала мир, который видела в прошлом, и ждала, когда в этом мире поселятся обыватели. Ждала день..два..месяц...Шли годы, она рисовала путь к счастью, люди плевали на тротуары, изрисованные ее мелом.И душа ломалась...


Рецензии
Всё правильно, Вика. Люди плюют не только на тротуары, но и ещё в души друг другу. Где уж тут не сломаться чуткой душе!С ув,

Любовь Карпенко   15.04.2009 00:00     Заявить о нарушении