Падение Мэджести

1.
Ее звали Мэджести. Ни один смертный не знал ее настоящего имени. «Листовая Руслана» - так было записано в утерянном и так и не восстановленном паспорте.
Мэджести не первый год торговала своим телом, и это уже не угнетало ее так, как в первые разы. Она многое повидала и удивить ее было нелегко. За неделю она обслуживала от 3 до 20 клиентов – все зависело от фарта. Основным развлечением Русланы были сим-стимы – дешевые любительские работы, наигранные сюжеты и худшие актеры – это все, что она могла себе позволить. Один-два раза в неделю к ней заходил Дима, и приносил что-нибудь новое – как правило, она скупала почти все, что у него было, расплачиваясь наличными, а иногда и минетом.
Барыжные рейвы в гаражах, экскурсии для бедных, пикники в горах и на море – не такое уж и плохое времяпровождение для проститутки, проживающей в гетто крупного мегаполиса. Мэджести уже не переживала о том, что сим-стимы могли передать ей только чужие ощущения и воспоминания – на собственный аналогичный опыт у нее в большинстве случаев не хватило бы денег. А на доступные развлечения не хватало либо времени, либо сил.
Иногда Дима приносил действительно интересные вещи. Он не всегда успевал отфильтровывать материал, и потому по дешевке иногда спихивал записи элитных вечеринок, или отдыха обеспеченных семей в заграничных турах.
Мэджести такие записи откладывала в разбухший от сырости ящик деревянной тумбочки возле кровати.
Этот понедельник Руслана запомнила навсегда. В этот понедельник она познакомилась с Джеймсом.

2.
Утром заходил Дима. Мэджести не хватило денег забрать все, потому она на глаз отобрала десяток записей и, не дождавшись ухода симдилера, принялась их просматривать.
Вечером ее сеанс побеспокоила пара клиентов. Негр и молодой европеец. За одновременный сеанс заплатили 4 сотни. Их хватило ненадолго, они быстро собрали вещи и ушли.
У Мэджести осталось всего несколько непросмотренных записей. Быстро проглядев записи очередного рейвера и копа, преследующего вора по переулкам гетто, девушка вставила в свой старенький симплеер TDK последнюю запись.

- Привет. Я Джеймс. Сейчас я подарю своим зрителям немного рабской свободы, немного сковывающей легкости. Проклятое благословение – следующие полчаса.
Молодой парень сидел на краю кровати с закатанным рукавом. Его левое предплечье было перетянуто жгутом, а в правой руке зажат шприц. Быстрый укол, и сознание Джеймса поплыло.
- Господь Бог благословил нас тогда, когда создал наркотики. Хахаха.
Джеймс вяло засмеялся и откинулся на кровать. Его сознание ароматным туманом расползлось по комнате, а эфирное тело заполнилось ласкающими волнами из космоса…

Спустя некоторое время, Мэджести проснулась сидящей в своем ветхом облезшем кресле. По ее щекам стекали слезы, а в глазах сияло неподдельное счастье. Вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, девушка трясущейся рукой достала из кармана рубашки мятую сигарету и закурила.
Последние полчаса был самым прекрасным переживанием в ее жизни. Никогда до этого она не чувствовала себя настолько счастливой, настолько прекрасной. Руслана никогда не пробовала наркотики, и даже не думала попробовать – это бы означало конец ее «карьеры» гейши, а отсюда – и крах финансового фундамента ее жизни. Проститутки, сидящие на наркоте, не пользовались спросом. Редкий придурок рискнул бы переспать с Мэджести, торчи она на чем-нибудь.
Докурив, девушка нажала кнопку REPLAY, и откинулась в кресле.

3.
Руслана попросила Диму найти другие записи с участием Джеймса. Через несколько дней он принес ей несколько сим-стимов, заломив новую цену. После недолгих размышлений, Мэджести согласилась заплатить за них, отказав себе в других записях.
С нетерпением, девушка приготовилась к новой порции эйфории, но в дверь постучал клиент. Низенький толстый азиат. Он заходил каждую пятницу и любил садисткие штучки. Правда, и платил по двойному тарифу.
В этот раз он принес плеть.
Мэджести рефлекторно кричала после каждого удара, но в мыслях она уже смотрела новый сим-стим.
Когда азиат ушел, девушка с трудом оторвала голову от влажной простыни. Собравшись с силами, она направилась в душ, где с полчаса стояла под прохладными тонкими струями воды.
Помазав спину лечебной мазью перед разбитым зеркалом, Мэджести устало упала в кресло и включила новую запись.

- Привет. Я Джеймс. Сейчас я подарю своим зрителям немного рабской свободы, немного сковывающей легкости. Проклятое благословение – следующие полчаса.
Джеймс сидел в углу комнаты на грязном ковре. В центре комнаты недвижно лежало несколько ребят, в углу валялась пара пустых двухлитровых бутылок из-под пива. Джеймс ввел иглу в вену.
- Господь Бог благословил нас тогда, когда создал наркотики. Хахаха.
Парень вяло засмеялся и откинул голову на шероховатую стену. Закрыв глаза, он превратился в облако и через открывшееся в потолке окно, унесся ввысь.


4.
Уже почти неделю не было ни единого клиента. То ли Мэджести не отдавалась им так наигранно горячо, как раньше, то ли в округе появилась новая недорогая девочка – факт оставался фактом. Сотня баксов в коробке из-под обуви в углу комнаты – последние наличные, которые Руслана получила за последние 8 дней.
По всей квартире были рассыпаны сим-стимы – Мэджести вместо них складывала записи с Джеймсом в хронологическом порядке в ящике тумбочки.
Парень из ниоткуда стал ее смыслом жизни. Руслана постоянно о нем думала, на стене ржавым гвоздем был выцарапан его профиль – она увидела его в одной записи в отражении в зеркале.
Дело даже было не в наркотиках. То, как он их употреблял, как они поднимали его разум до небес, его мягкий добрый голос, произносящий заклинание «Привет. Я Джеймс…» - все это сводило Мэджести с ума.
Дима почти месяц назад принес последнюю запись с Джеймсом. Хронологически она была не последней, она была первой из цикла наркоманских сеансов парня. Предыдущие записи найти было невозможно – это были любительские сим-стимы, какие-то семейные мероприятия, прогулки с девушкой, в общем, личные переживания, которые не интересовали сим-дилеров.
В этой записи Джеймс впервые попробовал героин в своем Лексусе последней модели на праздновании окончания университета. Эту запись Руслана пересматривала по десятку раз в сутки. В ней у парня еще нет опыта прихода, и потому все переживания сильнее в несколько раз. Единственным минусом было то, что Джеймс здесь еще не произносил свой коронный монолог. Его он придумал после нескольких месяцев употребления героина.
Перематывая общение с однокурсниками, поздравления родителей и преподавателей, Мэджести не заметила, как из шва корпуса ее симплеера тонкой струйкой пополз коричневыйдым.
Посреди записи устройство не выдержало и с тихим свистом отключилось. Руслана непонимающе принялась смотреть по сторонам, слепо пытаясь понять причину обрыва записи. После этого ее взгляд остановился на дымящемся симплеере.
Кухонным ножом раскрутив шурупы и сорвав пломбы, Мэджести открыла корпус проигрывателя. Несколько процессоров превратились в угольки, а главная плата потемнела и выгнулась в паре мест.

5.
Руслана не выходила из квартиры уже больше года. Еду и все необходимое она покупала у торгашей, которые ходили по домам и предлагали свой товар.
Надев красные потертые кожаные шорты и обтягивающую рваную футболку, девушка не запирая дверь тихо пошла по переулку в сторону пустырей.

Вечером пара парней, желающих развлечься, нашли Мэджести лежащей на полу своей комнаты в куче сим-стим записей. В ее руке был зажат окровавленный шприц, на кровати лежало несколько маленьких прозрачных пакетиков с остатками белого порошка. С ее губ, еле слышно, с хлопьями пены, срывались повторяющиеся слова.
«- Привет... Я - Джеймс… Я подарю вам… следующие полчаса.»


Рецензии