Предисловие

Эми засасывало в бездонную холодную пустоту. Как это могло случиться? Ведь они всё сделали правильно. Эвони сделал свой выбор, и своим выбором он отогнал бесконечную чёрную массу, подбирающуюся к ней. Они слишком расслабились, чего-то не учли… Эми решилась взглянуть вниз, внутрь обжигающей холодом бездны, куда она неслась так стремительно. Внизу было море огня. Это не сочеталось с ощущением леденящей пустоты, сковавшей всё тело Эми.  Гигантские языки пламени лизали огромную чёрную фигуру, тянущую к ней свои руки. Пустые глазницы на иссиня чёрном лице и ис-кривленный в усмешке рот внушили бы ужас любому, только не Эми. Внезапно фигура захохотала.
— Теперь ты принадлежишь мне, только мне! — от громовых раскатов хохота закладывало уши.
Эми уже видела это однажды. Не так давно ей приснился сон…
Девочка инстинктивно посмотрела вверх. Да, она не ошиблась. Прямо над её головой открылась неведомо откуда появившаяся дверь, за которой был только ослепительно белый свет.
— Оставь её! — этот спокойный, умиротворяющий голос, однажды уже звучавший в её мозгу, Эми узнала бы везде. — Она тебе не нужна. В ней нет ни кру-пицы зла.
— Но она нужна тебе! — чёрная фигура прекратила свой смех. — И теперь ты не сможешь вырвать её отсюда, она сама сделала свой выбор! Хотя… — Эми показался святотатством глумливый голос снизу. — Возможно, ты предложишь мне обмен?
Падение Эми прекратилось, и она повисла над бездной огня. Девочка чувствовала себя словно игрушка в чьих-то злых руках, и не видела возможности спасения из этого ада. Она не могла ни спорить, ни даже высказать своего мнения. Эми просто ждала, пока спор между двумя незнакомыми ей созданиями не решит её судьбу.
— Я не нарушаю правил, ты знаешь! — в голосе сверху не было ни капли гнева; тот, кто был там, оче-видно, был уверен в себе как никто другой, и эта уве-ренность прослеживалась в его интонациях.
— Тогда поставь его перед выбором! — чёрная фи-гура снова захохотала.
— Это предложение не делает тебе чести! Он уже сделал свой выбор!
— Решать тебе! — падение Эми возобновилось. — Я тоже не нарушаю правил – для меня не существует понятия чести!
* * *
…Сегодня Эми и Эвони праздновали свое семиле-тие. Но это не было главным событием дня. Сегодня они одержали победу над Злом, сегодня они получили силу, настоящую силу свыше. Именно сегодня Силы Добра узнали, что же такое Великий Источник. Но всё же самым важным для брата и сестры было даже не это. Сегодня Елена – их мама – вновь воссоединилась с ними. Ни Эми, ни Эвони раньше никогда не испытывали настолько полного ощущения счастья, какое они почувствовали в этот вечер.
Эвони смотрел, как Эми, смеясь, бежит между де-ревьями весеннего леса, расположенного недалеко от их дома, за водопадом. Елена отдавала какие-то распоряжения Артуру, а Алекс пытался переспорить как всегда невозмутимого Адама.
Неожиданно Эми остановилась, улыбка медленно сползла с её лица, и девочка с ужасом уставилась на разрастающуюся чёрную точку, появившуюся строго между ней и братом; и прежде чем Эвони успел сообразить, что это такое, маленькая точка превратилась в бесконечную пропасть, разделяющую их с Эми. Тягучая чёрная масса начала быстро продвигаться по направлению к мальчику, оставаясь преградой у ног Эми, не давая сестре прийти на помощь брату. Эвони сопротивлялся изо всех сил. Он знал, что один он не сможет справиться со Злом, заключённым в этой черноте. Эвони огляделся вокруг; никто, кроме них с Эми не видел разрастающегося пятна. Внезапно Елена подняла голову, видимо со-образив, что происходит, но она уже не успела ничего сделать, было слишком поздно – чёрная масса почти касалась ступней Эвони, обволакивая пространство вокруг него. Эвони взглянул в глаза сестры, на всякий случай безмолвно прощаясь с той, которая смогла показать ему, что же такое настоящее счастье. В этот миг мальчик полностью погрузился в её ощущения. Он был готов к борьбе до конца, но Эми не поняла его. Сестра по-своему расценила его прощальный взгляд. И тогда, прежде чем Эвони смог осмыслить её решение, все, находящиеся вокруг, услышали пронзительный крик Эми:
— Нет! Только не Эвони! Возьми меня! — и девочка бросилась в тягучую субстанцию Зла, мгновенно исчезнув в её пустоте.
Пятно пропало моментально, как только Зло нашло свою жертву. У Эвони не было сил даже закричать – слишком много их ушло на борьбу. Елена подбежала к тому месту, где Зло захватило её дочь, упала на колени и стала лихорадочно ощупывать тёплый весенний грунт.
— Я найду её, мама! — Эвони подполз к матери, в этот момент он был не в силах даже держаться на ногах.
— Даже Ра не сможет… — выдохнула она. — Но я знаю, к кому идти!
И женщина исчезла, словно её и не было.
Появилась она через несколько секунд.
— Мама? — с надеждой спросил Эвони.
Она отрицательно покачала головой. В печальном взгляде матери читался уже вынесенный приговор.
— Мы не сможем спасти её? — Эвони схватил Елену за рукав, всё ещё не веря в случившееся. — Ты хочешь сказать, что из этой ситуации нет выхода? — он говорил всё громче и громче, переходя на крик. — Но ведь выход всегда есть! Всегда!
— Подожди! — устало попросила сына Елена. — Эми попала в руки Злу. Оно не отдаст её. Но Зло нико-гда не сможет завладеть моей дочерью. Душа её будет вечно томиться там, и муки ада для неё станут лишь призрачной мечтой. Сейчас она бесполезна для Зла, нужна ему лишь как приманка, моральное оружие против нас. Мы можем освободить её от мучений, забрав её силу. И ты, — Елена говорила с трудом, едва слышно произнося слова, — ты один станешь Великим Источником, ты получишь всю силу его и всю власть его. Ты станешь избранным!
— А Эми? — Эвони не верил, что мама сейчас говорит это ему. Эми, его маленькая сестрёнка, сердце Великого Источника, его душа. Как смог бы он забрать себе её силу? Как смог бы вместить в себя её душу? Как может Елена, их мать сдаться сейчас? Сердце Эвони не хотело верить в случившееся, но рассудок нашёптывал ему другие слова. Если даже Елена отступилась, то борьба не имеет смысла. Всё кончено! Эми больше нет…
— Она погибнет! — Елена не замечая слёз, катя-щихся из её глаз, подтверждала мысли сына.
Эвони внимательно посмотрел на маму.
— Но есть и другой путь?… — вкрадчиво спросил он, чувствуя, что та что-то недоговаривает.
— Да, — согласилась она. — Есть и другой путь… — женщина помолчала, потом продолжила. — Злу нужна сила Эми, и оно готово пойти с нами на сделку.
Эвони с ужасом уставился на мать. Сделка, цена которой была сила Эми, могла принести гибель всему миру! Эвони открыл было рот, желая высказать свои мысли на этот счёт, но Елена сделала мальчику знак не перебивать и продолжила:
— Силы Зла согласны на перерождение Эми, но…
— Но? — не выдержал мальчик; теперь в его душе появился маленький росточек надежды.
— Мы не будем знать, где и когда родится твоя сестра. И… у неё не будет ни силы, ни способностей, ни даже памяти. Зло оставит себе в залог всё. Всё, что она имеет!
— Я смогу найти её! — убеждённо воскликнул Эвони.
— Один шанс на миллион! — покачала головой Елена. — У него больше возможностей, без сестры твои силы по сравнению с его – ничто! Очень сложно будет узнать её, наверное, даже невозможно. У неё будет другое имя, другое тело, другие мысли. Если по истечении заданного времени Зло захватит её неподготовленной, без силы и без памяти, Эми не сможет выдержать, и её душа либо останется на той стороне навсегда, либо погибнет, отдав всю силу и власть Злу! Если же мы заберем её часть силы сейчас, все возможности Великого Источника станут твоими, только твоими…
— Но Эми не будет… — тихо произнёс Эвони.
— Мы потеряем её в любом случае. — Елена взглянула на сына. — На кону судьба целого мира. Но всё же выбор оставлен за тобой! Времени у тебя…
— Я сделал выбор! — перебил её Эвони. — Слы-шишь, выбор сделан! — громко крикнул мальчик, за-драв голову вверх.
Внезапно небо заволокло тучами, и длинная огненная молния разбила небосклон от востока до запада, опалив волосы Эвони. Начался ливень…

Полностью произведение выложено на сайте www.kniga.name

Содержание
Предисловие 2
Глава первая. Сёстры 7
Глава вторая. Порождение Зла 34
Глава третья. Воспоминания 63
Глава четвертая.  События тысячелетней давности 93
Глава пятая. Возвращение 119
Глава шестая. Ангел и демон 148
Глава седьмая. Святое место 174
Глава восьмая. Поиски сокрытого 208
Глава девятая. Иллюзии 237
Глава десятая. Гнев Даара 264
Глава одиннадцатая. Перемены 292
Глава двенадцатая. Сомнения 316
Глава тринадцатая. Пустыня забвения 344
Глава четырнадцатая. Пробуждение 369
Глава пятнадцатая.  Неудавшаяся попытка 396
Глава шестнадцатая. Забытое поселение 425
Глава семнадцатая. Обучение 453
Глава восемнадцатая. Силы Света 480
Глава девятнадцатая. Воссоединение 510
Глава двадцатая. Выбор Великих 536
Глава двадцать первая. Сила 567
Глава двадцать вторая. Противостояние 595
Эпилог 613


Рецензии
Интересно то, Вы наделяете Вселенную чувствами. Вы написали удивительную работу, я бы назвал ее тему неподъемной. Если найдете время, то на моей странице есть повесть по Вашей теме - "Закон антихаоса". Спасибо, что заставили голову раюотать.

Владимир Калуцкий   12.12.2009 23:02     Заявить о нарушении
Это трилогия. Первая часть недавно была опубликована в издательстве "Стигмарион" (продаётся на их сайте), готовятся к изданию остальные части. Надеюсь, скоро книга поступит в магазины Москвы (если уже не поступила :)

Светлана Подклетнова   13.12.2009 12:22   Заявить о нарушении