Птица
Я не знаю. Знаю только, что ей там будет лучше. Там все новое, так много всего, чего она не видела раньше. Так мало встречаются другие птицы…
Она летит высоко, высоко, и ей кажется, что если подняться выше, то и путь будет короче. И странные люди с ружьями не смогут достать ее своими пулями. И солнце так близко, что даже в холодное время года, лететь теплее. Она так думает… Но подняться выше положенного птицам, она не сможет, и не убережется от меткого выстрела тоже… И если повезет, она доберется до дальних стран, в которых никогда не была…
Наверное начнет вить гнездо, и захочет чтобы в этом гнезде, появились птенцы…. Что делать, ведь мы все стремимся продолжить свой род… И птицы и люди, и все живое земле…
И вот тогда, она поймет, что улетела слишком далеко, что других птиц тут нет… И найти пару она просто не сможет. И птенцы не будут просить накормить их, и другая птица, которая должна быть с нею рядом, просто не появится…
Да и само гнездо она свить не сможет, потому что нет в этих местах пригодного материала для гнезд... И нет в тех местах пищи, которая дала бы силы для обратного перелета…
И тогда поняв, что она забралась слишком далеко, она попытается вернуться, исправить то, что она сделала…
Из последних сил, она будет лететь поднимаясь все выше и выше, пока силы совсем не оставят ее… И уже падая вниз, с этой невообразимой высоты, она поймет, что искала свою далекую страну совсем не там…
Но, даже падая, птицы могут немного планировать, из последних сил удерживая себя на крыле…
Она вернется… Если захочет…
Свидетельство о публикации №209041400171