ШиЗ. Сказка. Старость

Когда случались ненастные дни, сандаликам строго-настрого было запрещено выходить на улицу. А так как долго усидеть на одном месте Шалапутка и Задохлик не могли, то они затевали шумные игры прямо в доме.
В один из пасмурных дождливых дней сандалики весело играли в догонялки по всем комнатам.
- Ишь, разбегались! Совсем распустились и разбаловались, - прикрикнули на них старые калоши. – Сладу с вами нет! Не медля, прекратите!
Старые калоши были ужасными ворчунами, но поскольку были они уж очень старыми, то остальная обувь хоть и нехотя, но всё же прислушивалась к их недовольному ворчанию. Старость ведь надо уважать.
Шалапутка и Задохлик тоже послушно притихли в уголке, и оба загрустили. Весёлым сандаликам было скучно.
- А знаешь, Шалапутка, - сказал Задохик, - я очень боюсь старости.
- Почему?
- Боюсь, что стану таким же ворчливым и занудным, как эти старые калоши.
- Ну, так и не будешь, - легко отмахнулась Шалапутка. – Всё просто – не хочешь, значит, не будешь.
- Все старые вещи ворчат,  - обречённо  вздохнул Задохлик, - а мы ведь тоже когда-то состаримся.
Он вспомнил, как несколько дней назад дедушкины тапки ругали их обоих за сломанный стульчик. «Подумаешь, всего- то пару раз прыгнули на этот злосчастный стульчик, он и развалился. Кто ж знал, что он такой утлый? А ругали очень сильно, даже в угол поставили…А вот ботиночки нас жалели и понимали, сами недавно получали нагоняй за лужу. Только старики вечно недовольны и придираются».
Шалапутка принялась утешать друга:
- Послушай, ты никогда не станешь старым ворчуном, Задохлик!
- Почему? – удивился сандалик.
- Ну, хотя бы потому…потому что…потому…- растерялась Шалапутка.
Она немного подумала и нашлась, наконец:
- Потому что мы с тобой – детские сандалики! Вот поэтому никогда не сможем стать старыми калошами или дедушкиными тапками! Понял?
- Угу, - неуверенно кивнул Задохлик.
- Запомни, - назидательным тоном произнесла Шалапутка, - тот, кто рождён сандаликом, никогда не станет…Ой, - вдруг радостно воскликнула она, -  солнышко вышло! Ай да, бегать!
- Ураааа! – завопил Задохлик, - Ай да!
И сандалики дружно ринулись на улицу.


Рецензии
Всё правильно, детские сандалики никогда не станут старыми калошами! Хи-хи. Класс!!! Чмоки. Алена.

Алена Данченко   19.04.2009 00:15     Заявить о нарушении
Да...вот только никак не решу: я - детские сандалики или нет...

Алла Гуриненко   22.04.2009 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.