Сказка про Белку и Снeгиря

Жила была белочка и она очень любила орешки. А ещё она любила взобраться на самую макушку дерева, туда, где ветки едва держали её, и смотреть по сторонам. Как она жизнь, там, в соседнем лесу? А в том лесу, что ещё дальше? И есть ли там другие белки?

Несколько раз она пускалась путешествовать, но белки - народ нетерпеливый. Проскакав чуток по земле да по стволам, она всегда возвращалась домой.

Однажды Белка увидело какое-то странное существо, запутавшееся в листве.

- Ты кто? - Спросила Белка.

- Я - Снегирь.

- Какой-такой снегирь?

- Ну, птица такая. С Севера.

- С Севера? - Протянула Белка, пытаясь осознать услышанное. Какой-такой Север? - А это где?

Снегирь помолчал с минуту, потом пробурчал:

- У Вас, что, принятно не помогать попавшим в беду, а разговаривать с ними?

- Ах, извини... - И Белка помогла заезжей птице выпутаться из клубка веток.

Та передохнула, поела и в благодарность начала рассказывать о Севере. Белка слушала не переспрашивая, пытаясь запомнить как можно больше. Снегирь закончил, перевёл дух и спросил:

- А как живут звери здесь? И как оно, бегать под деревьями, а не летать сверху?

И Белка обрадовалась. Ведь она тоже может чем-то поделиться с заезжим, всезнающим гостем!

Они говорили до утра.

- Мне пора... но давай будем друзьями? - Спросил Снегирь, уже расправляя крылья.

- Конечно! Давай... - Ответила Белка.

Ведь неважно, кто твой друг, если тебе с ним хорошо, не правда ли?

Написано для Снег_в_доме ( http://www.liveinternet.ru/users/657371/ )


Рецензии