Месть Ирины Периловой

Настроение, которое в последнее время и так не отличалось жизнерадостью, было испорченно окончательно! Девушка нервно затянулась спасительной сигаретой, дала сладковатому дыму пройтись по своим лёгким и выпустила его красивыми кольцами, которые один за другим медленно поднимались к потолку.… Так красиво выпускать дым она научилась у своего, уже бывшего мужа, развод с которым небезболезненно прошел на днях…
  Но не это «радостное» событие явилось причиной угрюмого состояния Иры, а, вообщем-то,  небольшой, но крайне неприятный эпизод из её интернетовской жизни. В сетях всемирной паутины девушка бродила без конкретной цели, просто отвлечься от грустных реальностей обыденной жизни. Общалась на сайте «Одноклассники» со старыми друзьями, заводила знакомства с новыми.
 И тут Иришка встретила своего давнего школьного друга, более того, свою первую школьную любовь, Витю Огурцова. С главной фотографии на неё смотрел уже не тот прыщавый юнец, который преданно носил её портфель и провожал из школы домой, а солидный и похорошевший мужчина. Ирка с умилением вспомнила такие далёкие детские годы. Где всё казалось таким простым и нежным…
 С каким приятным предчувствием она набрала длинное приветствие своему однокласснику и как неожиданно быстро она получила в ответ холодную фразу «Здравствуй» И всё? Это всё, что смог выдавить из себя её Витя? Может он не узнал её, свою девочку, ведь прошло уже не мало 10 лет после выпускного бала! Она снова принялась писать про школьные годы, про поцелуи у подъезда, что, мол, она не собирается ему себя навязывать, нет, она просто рада его видеть!
 Через полчаса её ожидание было вознаграждено письмом от Виктора: « Я узнал, тебя, Ира! Тоже рад тебя видеть! Но признаться, все твои воспоминания о нашей школьной влюбленности были излишни! Это было в далёком глупом детстве! В котором ты была, извини за прямоту, какой-то серой мышкой, да так ею, судя по всему и осталась! Нет, ты хороший человечек, но какая-то забитая. Я интересовался про тебя у твоих подружек, поэтому так уверенно об этом говорю! Мне же по моему статусу даже общаться желательно с девушками более яркими, с которыми не стыдно даже показаться в светском обществе, в котором я, считаю, по праву нахожусь. Так что извини, подруга… Удачи тебе!»
 Состояние ступора длилось минут двадцать…Такое впечатление, как будто тебе вылили на голову ведро помоев и пожелали так же цвести и пахнуть всю жизнь! И эту «вежливую» процедуру сделал её первая школьная любовь – Витька Огурцов!
 Она – серая мышка? Да это он крыса расфуфыриная, Огурец несчастный, папенькин сынок, наверняка на плечах могущественного родителя вылезший в своё «Светское общество»! Подумаешь, франт! Забыл, как бегал за ней по пятам, ради только одного тёплого взгляда Иришки! Да, она скромная, но образованнее всяких пробивных хамов! И что с того, что она закончила с красным дипломом госуниверситет, работает на незаметной должности в ГОРГАЗе, зато она красивая и милая: когда она идет по улице в мини юбке, плотно облегающую её красивую попку и в блузке с глубоким декольте, подчеркивающее сексуальность её упругой груди, все мужики непроизвольно оборачиваются вслед, разинув рты! А ещё она наизусть может прочесть Гётте, Пушкина, Есенина! А дамочки общества Огурцова могут разве что похвастаться сказкой о рыбаке и рыбке, и то в общих чертах! Ну, ничего, дорогуша, твоя девочка тебе напомнит, кто ты на самом деле, а поможет ей в этом деле именно та, кого ты ищешь! Наглая, неприступная, обворожительная сучка, секс-вампир, секс-бомба!
 Ира улыбнулась собственной находчивости, затушила третью сигарету и склонилась над клавиатурой.
 Через 20 минут в «Одноклассниках» появилась новая девушка Марго 20 лет, проживающая в Москве, установившая статус «Да здравствует секс и приключения! Лохи – проходим мимо!» С фотографии Марго смотрела обалденная девочка, нагло улыбающаяся всем вокруг. Портрет лица дополняли фото нимфетки во весь рост в полупрозрачном топике, сквозь белые материи которого отчетливо просвечивались ореолы сосков упругих грудей и в сексуальных рваных джинсах. Эти фотки Ирка нашла на одном эротическом сайте, подбирала их с особой тщательностью, чтобы получилась не порнозвезда, а  секс-гёрл высшей пробы! Так...  Пора обзаводиться друзьями, чтобы страничка у Марго не выглядела подозрительно пустынно! Где тут у нас озабоченные красавцы, жаждущие покорить ещё одну жертву их обаяния? Девушка выбрала с десятка два молодых и не очень, полных и накаченных, мачо и диванноподобных особей мужского пола, послала им одну и ту же фразу: Привет, красавчик! Подружимся?
 Никто не отказал такой простой и не хитрой фразе. Их всех, её новых друзей уже можно было вести как молодых бычков на лужок, где они своими рожками будут податься между собой за право находиться с ней, молоденькой и интригующей телочкой! Но не они были нужны Марго, а тот единственный и неповторимый Виктор Огурцов, ради которого и затевалось всё это представление!
  А вот и он, миленький дружочек! Оп-па! И он тоже клюнул! Уже что-то пишет… Откуда она его знает? Случайно наткнулась, не могла пройти мимо такой красоты! Телефон дать? Не-ет, зайкин, телефон я никому не даю, хотя ты мне очень нравишься, но вдруг влюблюсь в тебя, а ты меня обманешь, хоть как сказал поэт: « Эх, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!» О, удивлён знанию поэзии? Ты ещё не такому удивишься, подожди, мой мальчик!
 В течении нескольких дней Марго обворожила своей внешностью и всесторонней развитостью Витю Огурцова, но не это качество притягивало его к огненной девушке. Она не только щебетала о высоких материях, цитируя философов и поэтов, но и частенько могла послать матом своего собеседника, когда он делал бесполезные попытки познакомиться поближе. Это злило, но в тоже время только раззадоривало Огурцова, привыкшего к моментальным победам над слабым полом! Он отыскал где-то несколько любовных стихотворных четверостиший, чем раздобрил девичье сердце и наконец-то получил долгожданный ответ: « Зайкин! Ну, ты, мерзавец всё-таки очаровал меня, бедную девушку! Подлец! Ты будешь строго наказан! Но для начала я смилуюсь над тобой и даже дам тебе свой номер телефона, но только для того, чтобы встретить тебя и надрать тебе задницу, мой медвежонок!»
 Всё! Он в ловушке! Иришка довольно потирала руки, поглядывая на свой мобильник, который вот уже полчаса надрывался от звонком Виктора.… Но она не спешила отвечать не на звонки, ни на смс-ки, одну за другой пришедшие к ней. Ничего, пусть помучается, ему полезно! А потом она ответит ему таким нежным, таинственным и интригующим голосов, чтобы он аж уписался от умиления! Вряд ли Огурцов узнает в нем свою давнюю подружку, о которой уже и думать давно забыл!
 …Прошло два месяца. Каждый раз утро у Ирины начиналось со звонков, смс-сок, писем в Интернете. Но всё это предназначалось не ей, а её неодушевлённой подруге Марго, которая ей уже порядком осточертела!
Сотни поклонников, нормальных и извращенцев посещали её страницу, оставляя там свои признания... Но больше всего её достал этот «Огурец», ради которого всё это и было затеяно. Виктор, единственный счастливчик обладания телефона Марго, звонил ей почти каждый час. Они разговаривали подолгу и Иришка уже стала привыкать к этим разговорам на разные темы, заканчивающиеся одним и тем же вопросом: когда и где? Место и время их встречи Марго переносила периодически, ссылаясь, каждый раз на непредвиденные обстоятельства, обижаясь иногда за недоверие к ней со стороны её «зайчика»! Она с ним ругалась по три раза в день, но он через некоторое время звонил и просил прощения! И она снова щебетала ему про свою страстную и, видимо, долгожданную любовь! Она даже разводила Витю на секс по телефону, когда её бархатный голос и тихие стоны доводили собеседника до безумия! Он метался от невозможности увидеть свою богиню, свою девочку, а девочка уже готовилась нанести ему главный удар по самолюбию!
    И вот в какой-то момент она поняла, что пора менять отношение Марго к Виктору, превратиться в настоящую стерву, в которую он уже влюбился, но которая теперь будет открыто вытирать об его ноги!
  Сначала  Марго посмеялась над фигурой Вити, которую он сам считал безупречной, т.к. серьёзно занимался спортом, и даже был чемпионом области по греко-римской борьбе!
    - Ну, не гони! У моего племянника-подростка фигура и то намного мужественная, чем у тебя! Какой ты там чемпион? Котенок, ты, наверное, с дивана не слазишь!
 - Да я любого уложу на лопатки! Мне у нас в области равных нет! Ты меня просто не рассмотрела, вот когда встретимся, увидишь меня и офигеешь!
 - Да я уже офигела, милый! От твоей бабской фигуры и наглого вранья!
 Что тут началось…. Одно послание за другим, звонки и смс-ки, обиды и обвинения… Он бесился, но это было только начало мести Ирины.
  Зная ещё со школы, что «Огурец» любил выпендриваться перед одноклассниками в обалденных лакированных туфлях, она как-то заметила на сайте, что вот замучили её свиданиями «лохи» в лакированных штиблетах, на что сразу получила грустное письмо, что не все люди, которые носят такую обувь, являются «лохами»…
 Но когда речь зашла о машинах, тут уж Марго опустила своего оппонента ниже плинтуса! Она уже знала от своих источников, какую иномарку хочет приобрести Виктор и поэтому заранее нанесла ему удар прямо в лоб по его самолюбию:
 -Прикинь, зайкин, какой-то « чебурек» вчера подрезал мою «Хонду» своей каракатицей! Забыла название этой машины, если это существо ещё можно назвать машиной!
- Это машина, наверное. «Калиной» зовется? - наивно предположил Огурцов, не чувствуя подвоха.
- Нет! Я вспомнила! Эта хрень с мотором называется « Митсубиси Эклипс»
 Последовало несколько минут тишины… Вслед за безмолвием почувствовался обиженный голос Виктора:
- Тебе не нравится « Митсубиси Эклипс»? Вроде ничего машинка…
- Для кого как… Для лохов, которые на этом лилипутике кружатся под твоими колесами как таракан под ногами… Тем может и по кайфу.. А я люблю рассекать по столице на больших и крутых тачках, чтобы издалека уже все пищали: « Вау! Вот это Марго зажигает!». Только не говори, милый, что у тебя этот «тараканчик» в гараже стоит!
-Не стоит, но я думал купить такую, ты просто не представляешь, какая это классная тачка! Вот послушай…
 Но Марго, прислав на прощание смайлик в виде дико хохочущей рожицы, вышла из Интернета.
 Дальше, как по расписанию, пошли настойчивые звонки на мобильник, и обиженные смс-ки, но не на одно, не на другое Ирина не отвечала и вообще она решила на пару дней пропасть из поле зрения. Пусть милый побеситься вволю!
 Когда через неделю она снова вышла в Интернет и включила, уже успевший покрыться пылью, телефон, на неё посыпались десятки, а то и сотни писем от Вити, в каждом из которых отчетливо выделялись среди монолитно-бесконечных слов о тягостной разлуке, об обиде и непонимании, фразы типа: «Прости! Обожаю!».
 Ирина Перилова улыбнулась своему отражению в зеркале, оттуда на неё смотрела эгоистической улыбкой стерва и дрянь Марго и они обе, по разные стороны зазеркалья расхохотались в безудержном смехе.
 Затем, немного придя в себя,подружки, придвинули к себе клавиатуры своих компьютеров,чтобы вновь окунутся в мир Интернета, где одну из них ждет - не дождется славный парень Виктор Огурцов…


Рецензии