Львенок по имени Лев. Владимир Быстров

Папы у Львенка не было. Хоть так, наверное, и не бывает. Просто Львенку сказали, что его папу никто не видел и не знает, и он решил, что Папы у него просто не было. Мама у него была – ведь у каждого львенка должна быть Мама! Но он ее не помнил. Когда он был еще совсем-совсем маленький, на Маму напал Змей. Ему рассказывали, что Мама долго отбивалась, но Змей был зеленый, страшный и очень сильный. Он утащил Маму далеко-далеко, в джунгли, которые взрослые звери с испугом называли Большой Город. Один раз Мама смогла убежать от Змея и даже отыскала своего Львенка, но Змей оказался сильнее ее. Он снова ее догнал и утащил назад, в Большой Город.

Тогда Львенка приютили другие звери, и он стал жить в большой общей стае, в которой были и маленькие львята, и котята, и даже козлики и собачки. Вместе им было весело и интересно играть. Взрослые звери заботились о них, кормили, согревали и учили бегать, лазать или летать – кому что было написано на роду. А перед сном им рассказывали сказки, и они сладко засыпали, убежденные, что это и есть их Дом и Семья. Вскоре Львенок совсем забыл свою маму и был совершенно счастлив в большой общей стае. Но однажды пришли большие взрослые звери и сказали, что теперь они будут его Мамой и Папой. Львенок очень обрадовался, что теперь у него будут свои, только ему одному принадлежащие Мама и Папа, и весело побежал им навстречу. Новая Мама обнимала и целовала его, а Папа строго спрашивал у взрослых зверей, хорошо ли они заботились об их Львенке.

У новых Мамы и Папы Львенку очень понравилось. Они покупали ему разные красивые игрушки и вкусные вкусности. Правда, иногда у Львенка от них болел и чесался животик, но Мама с Папой, чтобы он не хныкал, тут же покупали ему новую игрушку, и Львенок забывал о своих маленьких неприятностях. Казалось, можно только радоваться такой жизни и больше никогда не вспоминать о прошлых бедах. Но страшный и злой Змей добрался и до новых Мамы и Папы Львенка. Наверное, он что-то нашептал его Папе, и тот однажды пришел домой очень злой. Папа сильно качался из стороны в сторону, словно дома дул сильный ветер, хотя Львенок никакого ветра не чувствовал. Папа стал громко рычать на Маму, а потом сильно ударил ее лапой. Мама тоже ударила Папу своей маленькой лапкой, схватила Львенка и убежала с ним в другой Лес, где жила ее подружка, чтобы пожаловаться ей на Папу.

У подружки Львенок прожил вместе с Мамой целый месяц. Очень скоро до них тоже добрался страшный Змей, и теперь Мама вместе со своей подружкой веселились в его компании, совсем забыв о маленьком Львенке. Вспомнила о нем его новая Бабушка, которая приехала к Маминой подружке и забрала Львенка к себе. Но Бабушка была совсем старенькая и не могла играть с Львенком. Охотиться она тоже уже не могла, и вскоре им обоим стало совсем нечего кушать. Тогда Бабушка заплакала и отвела Львенка назад в большую стаю, из которой его, казалось, только вчера забрали Мама и Папа. Львенок обрадовался своим старым друзьям и взрослым зверям, которые накормили и обогрели его, залечили все его ранки, и животик у Львенка перестал болеть.

Историю эту случайно услышали Дикий Кот и Белая Тигра. Их собственные котята уже выросли и жили своей взрослой жизнью, хоть нередко и навещали своих Маму и Папу. "А что, дети," – спросил однажды Кот своих ставших взрослыми котят, когда они приехали к ним в гости, - "Может, заберем Львенка к себе домой? Вы уже совсем большие и, хоть и не забываете о нас, но у вас уже своя взрослая жизнь. А у Львенка совсем никого нет и ему тоже нужен Дом и свои Мама и Папа"

"Конечно, давайте заберем!" – обрадовался Котенок, - "Когда я буду приезжать к вам в гости, то стану учить Львенка лазать по деревьям!"

"Львы по деревьям не лазят!" – рассудительно возразил ему Папа, но Мама с ним не согласилась.

"Еще как лазят!" – сказала она, - "Если их правильно учить, то они не только смогут по деревьям лазить, но и в воде плавать!"

Мама была очень умная. К тому же у нее, как у всех Тигр, был свой Характер, с которым Папа старался не ссориться. Поэтому он не стал возражать, сразу согласился: - "Ну, если вы научите, то пусть лазит. Я буду этому только рад. В конце концов, львы – они ведь тоже кошки, только очень большие."

"Тигры, между прочим, тоже!" – на всякий случай напомнила Папе Мама, и он снова согласился с ней. Тоже "на всякий случай".

Так у Львенка снова появились свои Мама и Папа. Мама ласкала его, играла с ним и учила всем хитростям и уловкам охоты. А вечерами, перед сном читала ему самые настоящие "львиные" книжки. Правда, Львенок не знал, почему они "львиные", но ведь так говорила Мама, а ей он верил. Папа тоже играл со Львенком и учил его всяким хитростям, хотя и не говорил, что это какие-то там особые "львиные штучки". Но Львенок и сам видел, что это самые настоящие львиные приемы и жадно впитывал все, что показывал ему Папа.

Мама была очень ласковой и доброй, хотя иногда могла и легонько шлепнуть Львенка своей мягкой лапкой, если тот начинал слишком шалить. Папа Львенка никогда не шлепал. Да это было и не нужно. Ему было достаточно строго посмотреть на Львенка, как тот сразу понимал, что больше баловаться нельзя. И хотя прошло лишь несколько дней, но Львенок уже точно знал, что Мама и Папа больше никогда не оставят его, и никакой страшный Змей их не испугает. А то, что они вовсе даже и не Львы – так ведь не это главное, верно?

Сказку эту Львенок, может быть, будет потом рассказывать своим собственным львятам. А может и забудет обо всем, что с ним было раньше. Кто знает – ведь впереди у него вся жизнь!
 
Да, чуть не забыл. Вы, вероятно, спросите, а почему же все-таки Лев? Просто он родился под этим знаком, вот его и назвали так. Может, и впрямь Царем Зверей вырастет!

==========================

На снимке: львенок по имени Лев.


Рецензии
Очень удачно! 10 баллов!

Простодушная   15.04.2009 09:05     Заявить о нарушении