Я, поезд, девушка и кривляки

Мне понравилась девушка, сидящая через два пролета напротив. Она не сидела даже: полулежала, скрестив руки на поясе. На меня не глядела. Потом от скуки стала перелистывать ( в который уже раз, наверное ) чьи-то скучные фотографии. – Не мои. Изредка ее прелестная полоска, называемая ртом, кривилась в полуусмешке, губы картинно вздрагивали, а глаза щурились, ласково и пушисто.

   В ее образе удивительно точно и полно отражались, как в зеркале, все те куколки, которых я знал, знаю, которых еще предстоит узнать.

   Все они украдкой выглядывали из-за ее плеча и жеманно морщились, показывали язык и закатывали глаза, словно всеми жестами этими хотели сказать: «Ты ужасно скучный кекс! Ты нам не нужен.»

   Дуры-ы-ы-ы!

Милая девушка не замечала всех этих кривляк за своим плечом и продолжала скучать. Я продолжал изредка на нее поглядывать. Поезд – стоять.

   Девушка не знает, о чем я пишу, так же как и я не знаю, о чем она думает. И оба мы не знаем, когда тронется поезд. Но, по правде, надоело мне уже ждать. Лишь греет мысль, что вот тронется поезд, вздрогнут бессовестные кривляки за спиной милой девушки, спрячут свои рожи размалеванные… И девушка станет по-настоящему интересной, и я даже отважусь подойти и познакомиться… Смех-то, смех-то какой тогда будет…
   Но поезд стоит.

Я пишу.

   Девушка скучает.
Жа-а-а-а-алко!…


Рецензии