Новый режим

Дорогие друзья!

Давайте вспомним известную поговорку основателей тибетской медицины - древних шерпов: "Алла - сулавеси анкора бун - бун пехлеви чонг!", более известную в простонародье, как «Береженого Бог бережет». Сколько восточной мудрости скрыто в этой простой и лаконичной фразе. И действительно, сохраняет тот, кто экономит. А еще больше тот, кто не тратит. Здоровье современного человека, вернее сказать, его комплекс психотерапических реакций и внеутробных ощущений в наших условиях подвержено глобальным патологическим изменениям. Ибо, что есть современный человек?
Не более как интегральная субстанция эгофаготических комплексов и приматоидальных рефлексов. Как же сохранить здоровье в условиях постоянных нравственных стрессов, нервных перегрузок и загрязнения окружающей среды, как сберечь зубы и нервы, совместить наш возросший культурный уровень с 90-летним, или 100-летним уровнем жизни? Как избавить современных мужчин (а порою и женщин) от того явления, не только психологического, но и социального характера, которое все чаще и чаще омрачает нашу действительность? Я шею в виду хаардебилимпотент, или, как оно более известно в обиходе, - облысение!
Исследования, ПРОведенные в нашем институте, показали, что вовсе незачем карабкаться в труднодоступные районы Памира или плутать в лесах Подмосковья; радикальнейшее средство для сохранения здоровья представляет собой простой и чрезвычайно удобный Режим Дня, разработанный нашим НИИ, в результате многолетних экспериментов. Активными добровольными участниками смелого опыта стали
студенты МГУ им. Ломоносова, среди которых сведены к нулю стрессовые перенапряжения, нервные напряги и увеличена средняя продолжительность жизни. Многие подопытные изъявили желание придерживаться экспериментального расписания и в дальнейшей своей творческой жизни.
Хочется добавить в заключение и прежде, чем перейти непосредственно к рассмотрению Режима, что вредных побочных явлений и жалоб от испытуемых выявлено не было.
Профессор, лауреат всякого рода премий,
доктор психофизиономических наук,
почетный президент чешской ассоциации
по производству тонизирующих напитков,
консультант Моршанской табачной фабрики                Рафаэль Иванович Чепурной.

Экспериментальный идеальный режим дня для людей с чувствительной психикой, астеников, неврастеников и утонченных натур

Разработано НИИ ПСИХИФИГ АН СССР. Апробировано в МГУ им. М.В.Ломоносова в
1976 - 1981 гг.
Утро
1. 13.15 – 14.00 Просыпание, легкие размышления о планах на предстоящий день, зарядка в постели.
2. 14.00 – 14.30 Подъем, утренний душ, уход за внешним видом, курение легких сигарет, 75 г столового вина  и подготовка организма к обеду.
3. 14.30 – 16.00 Сытный неторопливый обед.
4. 16.00 – 17.00 Послеобеденная сигарета и интеллигентная беседа об искусстве (см. прим. Редактора).
5. 17.00 – 17.30 Прогулка на свежем воздухе с посещением ВТ и подготовка к приятному разговору с друзьями.
6. 17.30 – 20.00 Задушевный разговор за интеллектуальной игрой.
7. 20.00 – 22.30 Приобщение к спорту у голубого экрана (в перерыве программа "Время*).
8. 22.30 – 23.00 Посещение дискотеки и случайное знакомство с приятной собеседницей.
9. 23.00 – 01.30 Интимный разговор при свечах за чашечкой кофе. Звучит негромкая элегическая, но ритмичная музыка (Аман да Лир, Челентано).
10. 01.30 – 03.30 Вечерний моцион: душ, созерцание ночного неба, чтение в постели, выкуривание сигареты.
11. 03.30 – 13.15 Глубокий спокойный и радостный сон.

Примечание ред. к № 4 – Неинтеллигентным людям рекомендуем это время занять общественно полезным трудом.

Краткие пояснения к экспериментальному расписанию.
I. Просыпание не должно быть резким. Переход от состояния сна к бодрствованию носит плавный, ленивый характер. Не бойтесь лени - ибо лень есть наиболее интимное и возвышенное чувство человеческой души. Лениться надо начинать о первого зевка и
потягивания. Научный сотрудник В.А.Смольников предлагает в эти сорок пять минут попытаться надеть рубашку и носки. Такое упражнение с успехом заменит зарядку лежа. Он же рекомендует обдумывание предстоящих дел сочетать с бесцельным перебором
гитарных струн. Доцент Микулинский И.Б., однако, настаивает на преимуществе блюзов и даже джазовых композиций.
Не напрягайтесь!

2.    Подъем - есть осмысленное действие перехода организма из привычного горизонтального положения в неуравновешенное - вертикальное. Движения при подъеме должны носить характер легато! Резкие и нелепые телодвижения так называемой утренней гимнастики не только отдают дурным вкусом, но и чреваты тяжелыми последствиями. Однако значительно опаснее легкомысленные пробежки трусцой!
Кропотливые исследования наших сотрудников позволили выяснить, что неуемное следование моде - бегать по утрам - ведет к хроническому ожирению и отдышке! Судите сами: 96% бегающих уже страдают вышеуказанными заболеваниями. Утренние процедуры принесут вам заряд бодрости и удовольствия, однако, много зависит от правильного подбора предметов туалета. Рекомендуем вам зубные пасты; "Колинос", "Вайт-Дент", хуже - "Помарин». Сигареты: "Мальборо", "Кольт". 75г "Бодачени", при отсутствии - "Вазисубани".
Расслабьтесь!

3. Когда знаменитого Уинстона  Черчилля спросили, как ему при его
полноте и пристрастии к трубке и шнапсу удалось дожить до 90 лет,  умудренный жизнью политик привел в трепетный ужас весь цвет лондонской медицины крамольным ответом: «Я никогда не опаздывал к столу!" Сегодня нам известны гносеологические корни такого ответа. Обед - есть основа нашего благополучия! На еду интеллигентный человек тратит до трети времени отпущенного ему для жизни. Поэтому к обеду требуется относиться со вниманием и уважением. Сытный обед способствует укреплению корней волос. Хорошо, если обед проходит в непринужденной обстановке за светской  беседой. Сейчас мы склоняемся к очевидной роли учреждений общепита. Выдающимся достижением отечественных кулинаров является открытие благотворного влияния на организм Рыбного дня. Теперь нам доподлинно известно, что зафосфачивание тканей желудка мойвой, лимонемой и, особенно, путассу  предохраняет нас от эпилепсии, геморроя и скарлатины. Статистика безжалостно сообщает грустные факты: из 100 умерших от скарлатины и геморроя, 99 питали что-то вроде отвращения к Рыбным дням. Все это говорит лишь о слабой политико-воспитательной работе, проводимой в средних школах, где мы формируем вкусы наших граждан. Не стоит удивляться некоторым пикантностям современной кухни, раздражающим легковозбудимые рецепторы неуравновешенных людей. "Мясо-с-душком", как выяснено, способствует более детальному перевариванию пищи, а разбавленный бромистой водой напиток, по традиции называемый гранатовым, предупреждает свинку и корь.
Во время обеда не напрягайтесь!

4. После обеда советуем применять сигареты "Бонд", «Столичные", или, на худой конец, "Пегас". Разговор следует вести в снисходительной манере. Услышав, что Рафаэль был великим   художником итальянского Возрождения, нужно корректно удивиться, ибо ваше равнодушие к такому факту может невольно оскорбить оппонента. Напротив, сообщение о том, что Белла Ахмадулина снова покончила с собой из-за несчастной страсти  к Н.Н., нужно воспринять как событие,  давно вами ожидаемое.  Для поддержания светской беседы мы рекомендуем вам иметь представление о следующих фактах:
а) количество оперированных д-ром Барнардом на сердце, из них – выживших;
б) возраст хотя бы форвардов «Спартака» и семейное положение ведущих актеров "Таганки";
в) что выставляют на "Грузинке";
г) где вчера продавали "Кипрский мускат"; 
д) когда родился Спиноза.
Дополнение: научный сотрудник И.И. Паринос советует знать хотя бы приблизительное содержание романа Доктороу "Рэгтайм", опубликованного в №№ 8 и 9 "Иностранная литература" за 1979 г.
Разговор ведется расслабленно!

5.  Этот пункт вовсе не обязательно понимать буквально. До ближайшей ВТ (винной точки) вас доставит удобный современный транспорт. Легкая пробежка возможна в сторону отходящего автобуса. Не избегайте контактов с контролерами, не лишайте их нескольких минут приятной беседы. Ассистент Коробецкий И. А. предполагает, что контролеры долго не живут.
Не напрягайтесь!

6. "Бридж" или "Преферанс" лучше всего сочетать с десертным вином "Черный доктор" либо мускатом «Червоного камня". В зависимости от класса игры вина могут идти от 2.50 до 6.87. Хорошее вино притупляет горечь поражения и обостряет радость выигрыша.  Задушевный разговор касается насущных деловых проблем. Можно
решать насущные и наболевшие личные вопросы. Следите за высоким уровнем накуренности в помещении: дымка, окутывающая лица, способствует раскованности, искренности и расслаблению.
Главное -  не забывайте расслабляться!

7. Нашим НИИ установлено определенное воздействие телевизионного излучения на нервную систему. Однако решить,  положительное или отрицательное влияние имеет телевизор, мы пока затрудняемся. Значительно полнее изучена проблема воздействия излучения на густоту волосяного покрова зрителя. Пожалуй, наиболее полно отражает динамику полураспада волосатости универсальная формула Беркли – Евдокимова:
                S черепа          me
;  =  ;       ---------
                ; t

что составляет ±0,00054% за 100 часов высиживания от первоначального покрова т. Основное достоинство формулы – ее простота, что делает ее общедоступной.
Перед экраном не напрягайтесь!

8. Посещением дискотеки должно начинаться наиболее активное время ваших суток. Сумеете же провести эти часы с пользой не только  для себя, но и  для ваших знакомых. Многочисленные эксперименты указывают, что знакомиться с девушками до 19 лет безреализационно. Опыт сотрудников из лаборатории по внедрению нонстопа, безусловно, доказывает, что самые ощутимые плоды приносит нечаянное знакомство при обучении заинтересовавшей вас девушки Рок-н-роллу, для более близкого знакомства рекомендуем танго. За время танца не забудьте поведать партнерше свои взгляда на музыку стиля "рок"  и  диско. Очень хорошо, если вам удастся перевести разговор на театральную тему и продемонстрировать снисходительную осведомленность в этом вопросе. Помните! что внешние и внутренние критерии не в коем случае не  должны определять ваш выбор. Ибо иначе перед вами возникает перспектива угрозы серьезного увлечения. Опыт самых молодых сотрудников показывает, что состояние, именуемое «любовью», весьма неблагоприятно воздействует на здоровье. Нами зарегистрирован
ряд тяжелых психических травм, неврологических расстройств и душевных потрясений. Весьма вероятна связь между любовным расстройством и злокачественной опухолью голеностопного сустава. Во всяком случае, из ста скончавшихся от вышеуказанной болезни, - только десять не были в свое время влюблены, и то восемь из них сомневались. При наличии глубокого чувства умственная деятельность влюбленного, если, конечно, таковая имелась прежде, снижается на 96 - 120%, больной становится нетерпим в обществе и невыносим для окружающих. Объект так называемой любви от столь патологического внимания начинает терзаться тяжелыми приступами себялюбия
и самонадеянности, ошибочно понимая свое место в общественном развитии. Бойтесь глубоких чувств! В этом вам поможет разработанная нами на основе Закона всемирного притяжения формула "Оптимум - Одинокова, рассчитанная в тесном сотрудничестве с зарубежным автором И.Ньютоном:
                M x mо
Fsexs;  =  ; ---------
                R2
где Fsexs - оптимальная сила притяжения между телами перед знакомством, равная постоянной величине 2316 ньютонов;
  ;  -относительный коэффициент, зависящий от времени знакомства тел;
R  - сумма рассчитываемых интеллектов;
М  - ваша известная масса;
mо - искомая масса вашей партнерши, определяемая из формулы № 1:
mо = 1      . Fsexs .R2
              ;              M
Итак, ищите подругу по весу. И если все рекомендации будут выполнены правильно, она не откажется разделить с вами пункт 9 вашего режима.
Расслабляйтесь!

9. Комментарии излишни, однако имейте в виду, что не следует налегать только на кофе.
Не напрягайтесь!

10. Особенно мы настаиваем на вечернем душе.  Душ снимает дневную
усталость. Велико и его гигиеническое значение. "Вашим вечерним чтением может стать журнал "Лайф", если вы, конечно, понимаете по-английски, или "Плэйбой". Впрочем, для несведущих в языках мы рекомендуем то же. Для романтических натур мы рекомендуем Дюму-отца. Курите сигареты "Вечерние".
Расслабляйтесь!

11. Сон - глубокий и   длительный - есть основа основ нашего спокойствия и, следовательно, здоровья. Чем дольше сон, тем вы спокойнее после сна. Нормальный сон длится 10-12 часов в сутки и способствует полному удалению предсонной усталости и появлению усталости послесонной - полезной и благородной. Для людей легковозбудимых, холериков и неврастеников мы предлагаем более длительный сеанс сна до 13 и 14 часов. Коллектив  особенно утонченных сотрудников находит весьма невредным сон,   длящийся 18 и даже 20 часов в сутки, и, вероятно, это еще не предел  для выносливого организма! Светлое время суток, безусловно, самое полезное для сна. Долгий сон, как мы выяснили, оказывает благотворное влияние и на нравственную жизнь человека. Он способствует избавлению от честолюбия, тщеславия и неумеренности в питании. Известно, что Наполеон, например, спал в сутки не более 5 часов, что и послужило истинной причиной его поражения при Ватерлоо. Другие вожди тоже недооценивали благотворное влияние длительного сна, что приводило к социальным пертурбациям и революциям. Самый спокойный и длительный сон у руководителей прогрессивных стран, которые, кстати, и доживают   до почтенного возраста. Все это оказывает благоприятное влияние на экономику и внутреннюю политику этих стран. Отход ко сну должен быть не затруднен дневными переживаниями.

Предлагаемый вашему вниманию Режим дня гарантирует вам, при условии выполнения, предохранение организма в общей сложности от 66 болезней, в том числе от  Рака (всякого), Язвы желудка и  всех четырех форм Олигофрении.  И давайте вспомним всем нам хорошо известную пословицу потомков основателей тибетской медицины йогов:  «Если хочешь быть здоровым - расслабляйся!"
Если наше расписание окажется трудным для вашего организма, мы рекомендуем вам отказ от любого режима, с сохранением основных направлений!
   


Рецензии