Русская церковь. Совет по защите от алкоголя

Русская церковь создала совет по защите от алкогольной угрозы
Москва. 31 марта.
ИНТЕРФАКС – Священный Синод Русской православной церкви на заседании во вторник по предложению патриарха Московского и всея Руси Кирилла создал Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы.
Совет создан в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского патриархата, сообщает сайт Московской патриархии.
Сопредседателями совета стали наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и писатель Валентин Распутин.

Со стороны Церкви в совет вошли также председатель Отдела по взаимодействию Церкви с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, настоятель храма во имя благоверного царевича Димитрия при 1-й градской больнице протоиерей Аркадий Шатов, секретарь Одесской и Измаильской епархии протоиерей Андрей Новиков, председатель Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства "Трезвение" иерей Игорь Бачинин.
Со стороны общественности в совет по согласованию входят главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, директор научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев, трехкратная абсолютная чемпионка мира в спортивной гимнастике и депутат Госдумы Светлана Хоркина, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.
Источник: Интерфакс-религия


Рецензии