Прозаические сорок два
Сколько прошло времени я не знаю. Нет, сознание не отключалось. Просто не работало. Ни одной мысли, ни одного порыва узнать, сколько времени прошло. Поднимаю руки перед лицом, вращаю ладони перед глазами, будто вижу их в первый раз. Осматриваю всё своё тело. Что изменилось? Да, я голый! На мне абсолютно нет одежды. Но, это ещё не всё. Кроме одежды на мне нет и волос, вообще! Ощупываю себя всего, там где по обыкновению должны быть волосы, их нет. Будто чья-то заботливая рука обрила меня всего, да так аккуратно, что не осталось ни одного намёка о бывшем их пребывании на моём теле. Вокруг всё тоже молоко. Ни одного оттенка, ни одной чёрточки или намёка на что-то темнее. Стерильно. При этом я не чувствую что сижу или стою, просто вишу среди этой сводящей с ума белизны.
Под носом что-то защекотало, по привычке протираю большим и указательным пальцами, что это? Перо? Откуда оно могло взяться здесь? И тут молоко впереди меня зашевелилось, постепенно начали проявляться непонятные очертания, что то зашевелилось в нём. Сперва появилось его лицо, такое же белое как всё вокруг. Губы, всё те же глубокие морщины, лысый череп и глаза были идеально белыми. Потом появилось и тело, тоже белое и голое, как моё. Только теперь за его спиной, огромными парусами, развевались два белых крыла.
- Это моё – начал он разговор, смотря на мои пальцы сжимавшие пёрышко.
- Я так и понял – ответил я и протянул ему перо, поняв что это глупо, разжал пальцы. Но, оно не упало, а осталось парить рядом со мной.
Я уставился на парящее рядом перышко, и он так же смотрел на него в недоумении. Будто оно должно было упасть. Паузу прервал он:
- Не хочешь ни чего спросить?
- Нет – ответил я и оторвал свой взгляд от пера.
- Почему?
- Не знаю, просто не хочу.
- И не хочешь знать, где ты и зачем?
- Нет.
- Странно, раньше ты спрашивал.
- Раньше? А, я что здесь не в первый раз?
- Конечно, нет. Три тысячи лет – каждые 42 года ты здесь висишь и надоедаешь всем своими вопросами, типа: а что я здесь делаю, кому это нужно. Один раз спросил, сколько сейчас времени, как будто куда-то торопишься. Пару столетий назад, даже «марсельезу» пел. И что, уже ни о чём не жалеешь?
- Нет, а разве есть о чём?
- Не знаю, тебе виднее. В последний раз довёл меня до бешенства своим нытьём о бесцельно прожитых годах.
- Хм, я не знаю, что тебе и сказать – я пожал плечами и замолчал. Молчал и он, только опустил голову и пошевелил крыльями, издавая при этом шуршание.
Опять первым начал он:
- Ну, ладно тебе пора – огромные крылья за его спиной раскрылись и престали во всей своей красе передо мной, он улыбнулся и в чреве его улыбки увидел я мириады звёзд. Молоко расступилось перед синевой космоса, я полетел вперёд в холод вселенной….
Бегу. Куда бегу не знаю…
Свидетельство о публикации №209041400050
Екатерина Вяткина 03.08.2011 19:19 Заявить о нарушении