Космос сводит с ума

«Все совпадения случайны, события вымышлены…»

Как-то раз один учёный изобрёл трёхэтажный космический лайнер на своём заброшенном заводе в Сахалине.  Делал его не один, а с 80 друзьями. Делал долго, материал собирал из старых запчастей здесь падающих самолётов и взорвавшихся автобусов, хотел очень попасть в космос с ними, думая там будет лучше и интереснее, чем здесь. Вот уже и станция готова, и прошло всего то три года. Друзья тоже хотели с ним полететь тоже так думали. С ним и была его девушка необычайной красоты,  такими глазками …. Как у принцессы… прищуренными… он её очень любил и лелеял. 
Вот пришло время взлетать, они собрали побольше еды, белья, вещей нужных и взлетели….

…Взлёт прошёл отлично, он был рад, друзья тоже…

Они веселись, устраивали творческие вечера,  пикники и концерты, ведь не только все техники были, но ещё писатели, поэты, музыканты и художники. Сам этот учёный был поэтом и музыкантом, играл на гитаре, корабль ж вёл друг их, к творчеству не имеющий правда ничего общего…   

Их курс, забыл сказать, был отсутствие всякого курса, просто в космосе побыть, потом только он придумал полететь на луну. Залезть в её кратер там погулять… Все согласились.

Летели, летели долго, еды практически уже не оставалось, а лететь ещё долго надо было, стали от скуки лезть на потолок корабля, ничего не хотелось, -  здесь они решили, что дома лучше было. Стали просить повернуть назад. И только он, тот учёный, не хотел лететь назад, говорил:
- Такой путь проделали, ещё немножко потерпите. До луны осталось немного.
Тогда 40 из них покушались на его жизнь, хотели его задушить, кто-то яд прихватил крысиный. А он тока говорил:  «ещё немного, братцы…»
Вот уже нечем было заниматься, двое повесились, трое застрелились,  и скоро осталось только 10 истинных друзей учёного, которые разделяли его желания.

Вскоре они прилетели на луну, а приземлиться не могли, потому что рулевой отравился и умер. Пришлось самому учёному приземляться. Жёстко получилось…. Опыта не хватало…

Он запел песню Агаты Кристи «Полетаем», друзья запели тоже, подпевая…
Кто-то предложил остаться здесь навеки, так как назад возвращаться не хочет, учёный его сначала поддержал, но потом сказал: кислорода не хватит, погибнем, лучше вернуться. Тогда тот стал угрожать газовым пистолетом, трое убил, пятеро, осталось только девушка учёного сам учёный и тот, кто с пистолетом.
- Лан, как хочешь. Умирай здесь, но ты был моим лучшим другом, не хотим тебя терять….
- Нееет, сказал тот, вы останетесь со мной, и погибнем мы как истинные друзья.
У нашей пары был другой план для жизни, они хотели незаметно прокрасться к кораблю, который стоял в двух шагах от них. Но ничего не получалось. Здесь девушка всё-таки решилась убежать, вырвавшись из рук любимого, хотя тот шептал ей: не смей, не вырывайся. Но она вырвалась, а тот ей две пули всадил в лопатку. В муках она пошарилась по карманам скафандра, и вспомнила, что в кармане у неё была пилка для ногтей, острая как бритва. И, прицелившись, пока тот занимался с её мужем, (муж же места не находил, хотел ей помочь, пулю вытащить) кинула ему в живот.   Тот загнулся, учёный подобрал его оружие, и медленным шагом поплёлся к кораблю, прихватив с  собой жену. 

Там он её раздел на половину, перевернул на живот. При этом отрубив её кожаным молоточком. Когда всё закончил, проверил пульс – жива, - и  стал ждать пока очнётся. В эту минуту в корабль пришёл тот их друг, который хотел их убить на луне. Учёный хотел выстрелить, но тот попросил прощения, и они помирились.

Заметив спящую девушку, заплакал, опять попросил прощения, пошёл в каюту и ушёл в себя…

Когда они прилетели на землю, учёный заметил в каюте своего друга бутылочку с таблетками, а в них крысиный яд.

-Дурак!» - сказал он, и стал вытаскивать его из корабля. Похоронил его и взорвал корабль.
Следующие годы он посвятил на создание машины времени.
Кое-как создав её, полетел в прошлое, где всё стало, так как было, и его друзья были живы и жена…. его принцесса….

2009г.



 

 


Рецензии