Стрелок И. Глава 5

Все иллюстрации к этому произведению даровал мне Григорий Родственников, за что я ему безумно благодарен.



Явился на землю стрелок И во всём блеске своей славы. 

Паланкин его несли четверо слуг в ливреях. Процессия, сопровождавшая его, вполне соответствовала рангу стрелка.
 
Паланкин был покрыт зелёным сукном, бахрома по краю крыши и занавески тоже были зелёными. На шестах паланкина были надеты набалдашники с гравировкой в виде облаков, а на верхушке крыши укреплён оловянный шарик.

На верхнем платье его имелись вышивки с изображением гепарда. Был у стрелка и жёлтый атласный кафтан (особая награда от императора) на нижней тунике, синего шёлка, вышиты были пять драконов. У драконов этих было по четыре когтя. На шляпе стрелка, кроме кисточки располагался золотой шарик.

Встречали молодого бога толпы худых и оборванных людей. Впереди шёл человек, одетый ничуть не лучше, чем остальные. Лишь шарик на шляпе выдавал высокий ранг. И был это сам правитель Яо. 

Увидал И пустую потрескавшуюся землю, не облагороженную зеленью. И скелеты умерших животных и птиц. Наполнилось сердце стрелка И жалостью к людям и ненавистью к братьям солнцам. Гнев ослепил героя, забыл он приказ императора, натянул свой могучий красный лук.

Вскрикнул от боли старший брат солнце. Прямо в сердце попала ему стрела.
Заметались солнца по небу и закричали в ужасе. Некоторые из них пытались закрыться щитами, другие бежать, но всё было напрасно. Стрелы И не знали ни промаха, ни жалости.

Испугался правитель Яо, как бы великий герой не перебил всех братьев, ведь тьма наступит, и мир погибнет. Незаметно подобрался он к стрелку и вытащил одну стрелу из колчана.

Младший брат солнце бросился в объятия к матери, пытаясь укрыться от неминуемой смерти, но и его бы не пожалел стрелок И, да только стрелы кончились.
Осталось лишь одно солнце. Младший брат. Верный сыновнему долгу и заведённому мировому порядку. Осталось солнце на небе навечно, не смея уйти со своей колеи и задерживаться надолго.…               
Тем временем гнев стрелка И остыл, понял он, что натворил, да поздно было. Люди ликовали и торопились воздать почести герою, да только что ему было в тех почестях? Ведь он нарушил приказ самого Нефритового императора! Будь он смертным, оставалось только покончить с собой, но ведь боги бессмертны.            


Рецензии
Очень зримая картинка. Ярко, выпукло, увлекательно. С философским подтекстом и восточной символикой. Браво автору!

Елена Бетнер   21.11.2019 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Было отчего вдохновляться:-))))))))с уважением:-))))

Александр Михельман   21.11.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.