Загадочная душа

В Гуманитарной академии подрались научные сотрудники  Варфоломеев и Заварухин. Дело было на банкете по случаю защиты  диссертации молодою аспиранткой.

Скорее всего гуманитарии не сошлись во взглядах на соцреализм, а может просто не поделили соискательницу. Такое иногда случается среди оппонентов среднего возраста.

В общем, вышли покурить на лестницу, слово за слово, и вдруг стали дубасить друг друга. У  Заварухина отлетели все пуговицы на  жилетке и надорвался ворот белой, в малиновых петухах рубашки, а у Варфоломеева до затылка задрался твидовый пиджак, обнажив тем самым звёздчато-полосатые подтяжки  и жёлтую майку лидера с надписью «Гуд найт, Калифорния».

Ну, прямо два тафгая в разгар хоккейного «плей-офф». Ясное дело, услышав глухие удары тел о двери, возню и громкую негуманитарную лексику, первыми прибежали коллеги и стали драчунов разнимать. Затем поднялась на площадку третьего этажа нянечка вахтёрша, и тяжело дыша, принялась орать благим матом. Вскоре появился, невесть откуда  взявшийся, пожарный в каске и с огнетушителем в руках.
 
В разгар поединка возник академик Васнецов, выходящий из Рукописного отдела в сопровождении группы японских студентов-филологов, которым он только что показывал автографы Пушкина и Достоевского. Увидев волтузящих друг друга гуманитариев, Васнецов остановился, и какое-то время внимательно смотрел на происходящее через овальные стёкла пенсне. А у японцев от удивления раскрылись не только глаза и рты, но даже индивидуальные дозиметры.

В это время хорошо упитанный Варфоломеев провёл неплохой джэб и вдогонку прямой в голову, попав, что называется, сопернику в «пятак». Однако жилистый Заварухин лишь чихнул, тряхнул головой, и ответил тем, что уронил на соперника строительные леса, изрядно испачканные мелом. Коллеги отпрянули назад, вахтёрша завизжала, а пожарный, с видом беспристрастного рефери, закричал: «Брэк! Разошлись по углам!» и, случайно проткнув пломбу, нажал на спусковой крючок огнетушителя, слегка окатив при этом вялой струёй халат вахтёрши.
 
- Ого! - воскликнул академик Васнецов, - Какой сильный ход!
Затем, сняв пенсне, задумчиво произнёс: 

- В старину на Руси, ещё до появления «Слово о полку Игореве», добрые молодцы тоже проводили кулачные бои. То ли силы девать им было некуда и ум, честь и совесть, как говорится, так и лезли у них изо всех щелей, то ли просто барышню поделить не могли?..

Японцы закрыли рты, интеллигентно улыбнулись и с пониманием  закивали головой: «Загадосьная русикая дуса. О, загадосьная русикая  дуса»!
Примечательно, что буквально через полчаса Варфоломеев и Заварухин, как ни в чём ни бывало, сидели рядом за столом, шутили, обнимались, выпивали и почти не закусывали.
               


Рецензии
Хорошая мини, немножко оборвана под конец, будто хотели закрыть занавес, дернули, он и упал на головы действующим лицами и исполнителям))))))))))
Вот здесь - ляп, поправь, пжста :"задрался клетчатый твидовый пиджак".
Твид - это никак не клетка, это такой специфический вид ткани (некоторые называют его "с продрисью", пардонте) когда три цвета - серый, черный и белый - в крапинку. Вот у Вована в пятницу такой пиджак был...
:) хы-хы

Мнемозина   01.02.2011 22:24     Заявить о нарушении
Ну, Вован-то, как раз, и выглядел словно "клетчатый господин", не находишь?)))
Пожалуй, так и напишу: "задрался твидовый, с продрисью на спине, пинжак!"

Валерий Шум 12   01.02.2011 22:59   Заявить о нарушении
бугога
щас умру от смеха)))))))))))

Мнемозина   01.02.2011 23:47   Заявить о нарушении
смеюсь, а ведь, твид - благороднейший вид пофигизма!!!!!!!

Мнемозина   01.02.2011 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.