Он и кубик

Кручу в руках кубик Рубика. Маленькая пластмассовая коробочка с цветными квадратиками: пестрых хаос наших “devil-may-care” будней…
Он говорил мне (будь ты моею и стану жить я, страстью сгорая…), что кубик можно собрать всего за сорок девять секунд, если сильно наловчиться. А я не хочу его собирать, мне нравятся разноцветные клеточки, разбросанные по черному кубу в произвольном порядке: спокойный синий, умиротворенный зеленый, безумный желтый, настойчивый оранжевый, агрессивный красный, девственный белый…

Красный Закат в Коктебеле. Стоим на пирсе в объятиях наполненного терпким цветочным ароматом, тяжелого воздуха. Солнце медленно окунается в соленую морскую воду, окрашивая ее в оранжево-розовый грейпфрутовый цвет. Разбрасывает теплые лучи, подсвечивает ровным багровым светом пушистые облака. А мы стоим на пирсе. Блики создают блестящую дорожку на глади морской поверхности: от наших ног и за линию горизонта… Он нежно перебирает мои волосы. Мы сделаем шаг вперед и пойдем по воде босиком до самого Солнца. И обратно.

Оранжевый Апельсины на снегу, разорванный кулек. Горькие слезы от злости. Его теплое дыхание и банальное до ужаса «все будет хорошо». Приятно, но резко пахнущая бугристая корочка. Есть апельсины, и греть друг другу руки, липкие от этой самой пахучей корочки. А еще, свято верить в то, что все будет хорошо.

Желтый Осенним вечером фонари в тумане. Мигают, будто нявки из каменных джунглей зовут нас. Мы пойдем на их зов, чтобы сорваться в бесконечное черное ущелье. Его глаза – отражение бездны. В них я снова вижу свет лимонных фонарей – песню городских русалок. Мы откликнемся. И навеки потеряемся в тумане.

Зеленый Трава на Замковой горе. Плач гитары, моей грустной сестрицы. Она поет в Его руках. Перебираю браслеты-фенечки на Его тонких запястьях. Просто сидеть и молчать.

Синий Сетка тоненьких венок на руках. Смотреть на них, и плакать потому, что завтра будет хуже, а покончить с этим нету сил… Он станет бить меня по щекам и кричать… Он знает.

Белый Просто Божественное начало.
Точка в центре круга.
Руна-«пустышка».
Идти по небу.
За солнцем.
Туда, где Он .

Кручу в руках кубик Рубика.
- Давай. Помогу собрать, – говорит Он и протягивает руку.
Не дам.
Ты забыл о главном, любимый. Это было, и было это – прекрасно! Но, знаешь, если смешать все цвета, о которых ты, наверняка, ничего и не помнишь, то получится серый – цвет одиноких будней.
То, от чего ты пытался бежать. 


Рецензии