Черная Королева
Голова мальчишки слегка подрагивала. Он то краснел, то вдруг начинал дрожать от холода, то тайком оглядывал комнату. Большой крестик на груди мешал дышать, впивался в кожу острыми пиками расправленных в стороны рук. Влажные и дрожащие руки время от времени поправляли его, но крестик словно напоминал, укорял, пытался остановить…
Он сбивчиво дышал и смотрел на кровать, что раскрыла перед ним свое темно-бархатное лоно. Внутри него, утопая в шелках и подушках, расположилась Королева. Мальчишка ясно видел хищное очертание ее Короны, видел ее уверенные глаза владычицы. Он не мог пошевелиться от страха, и все еще пытался взять себя в руки.
Ее багровые губы дрогнули и улыбнулись слегка. Мальчишка задрожал сильнее и крепче сжал кулаки на крестике. Поднял плечи, словно готовясь встретить волну ледяных осколков. Его глаза утонули в темных глазах Королевы.
Она слегка наклонила голову, немного подалась вперед, почти приоткрыла рот. Белая, изящная рука скользнула вниз по груди. Мальчишка дрогнул и не смог оторвать своего взгляда от нее.
- Чего ты ждешь?
Голос ее низкий и властный. Такой, что не хочется дышать. Такой, что не хочется смотреть на солнце никогда в своей жизни.
- Я…
Его голос сипит. Он сильнее сжимает руку, так, что крестик выдавливает на ладони пару жирных кровяных капель.
- Подойди ко мне.
Теперь он видит ее всю. В лихорадочно-блестящих юных глазах читается ужас, перемешанный с первым в жизни переживаемым возбуждением. Черные шелка выделяют ее мраморно-белое, даже чуть светящееся, тело, и Королева словно парит. Ее взгляд давно пронзил насквозь его подрагивающую в конвульсиях душу, схватил за горячие внутренности и вывернул наружу, оставив истекать соленым соком.
Он лишь нервно сглатывает, выхватывая взглядом то голое плечо, то часть полной груди, то живот, то бедра… За спиной, в далекой келье, его ждут книги, икона и почти убившая себя слезами свеча. Мальчишка хмурится, все сильнее сжимая кулак. Кровь капает на пол, крестик мнется и ломается.
Королева улыбается лишь уголками рта. Одним движением сбрасывает с себя тень ночной рубашки. Облизывает губы черным языком.
- Иди ко мне…
Дыша и захлебываясь, мальчишка делает один несмелый шаг к кровати. Затем еще один и еще. На пол падает смятый крестик. Его шаги тяжелые, и все ускоряются. В спину светит луна, и его тень вливается в громаду кровати, на которой ждет его Королева, белая, как лист церковной бумаги.
Приподнявшись на кровати, она раскрывает свои объятия, ловит в них юного послушника с волосами цвета солнца, и смеется булькающим, довольным смехом огромной древней жабы. Черная корона сверкает и грозит упасть, пригвоздив к кровати юного человека.
Свеча догорела и погасла. На страницы церковных книг пролилась тьма. Одинокий свет в келье погас навеки.
Свидетельство о публикации №209041501014