Предатель

           " Нет, не успел. Обычно в коридорах тихо, когда все уже в классе " - подумал в спешке, поднимаясь по школьной  лестнице. Сильно забилось сердце. Осторожно  приоткрыл  дверь , виновато вошел в класс, и у двери посмотрел на учительницу. Как и все, когда обычно опаздывают.

           В 5- ом  "Б" классе  все недовольно посмотрели на него за прерванный урок .Учительница как-то особенно внимательно глядела.  "Лучше бы вообще не вошел"  - промелькнула у него  мысль в голове.
 
           Пока он мучался, учительница разрешила все таки  сесть . Но, не успел  пережить   секунды мучительных  волнений  и смятений  , учительница вдруг заявила в класс : "Я не должна вместо урока грамматики русского языка  рассказывать вам  сказки". И - сказала она:  "один из вас, чье имя вам не скажу" - учительница  затянула паузу произнося это слово и  глядя на него, продолжила: " информировал  об этом родителей".
 
            У него сильно забило сердце, и кожа покрылась испариной. Он догадывался о ком идет речь. Однажды дома восторженно  ведь рассказал про любимую учительницу и про ее замечательные  сказки.

            Ученики готовые растерзать предателя, не знали, что тот совсем рядом. Сердце билось как птица в клетке, в ушах глухо звенело. Не ожидал , не ожидал,  что желание поделится с прекрасным,  может навредит любимой учительнице .
 
            Довольная  ответной реакцией учеников,  учительница теперь уже обеспокоенная нарастающим шумом в классе, успокоила всех, что  сегодня она все же расскажет  им  сказку в последний раз.

            В конце четверти ,накануне , как он выяснил затем, в ответ  классному  руководителю  за слабую  оценку в табе ли по предмету русского языка, его отец на родительском собрании резко выронил  :
 - Откуда быть уровню знания слушая  сказки на уроке ?!

           Классный руководитель  проинформировал  об этом ученике  учительницу русского языка.
  Вот так ранив детское сердце  взрослые "вылепили"  предателя.
 
           Прошли годы,  искренность, впечатлительность, доброта и вера в людей  и во все хорошее, все таки  остались с ним. Женился он на однокласснице - с параллельного класса "А" .  Вспоминая школу, одноклассников, учителей, и школьные приключения она однажды у него спросила:
 - а кто тогда  учительницу русского языка из вашего класса  предал ?




* Mнения  принимаются  с благодарностью.


Рецензии
Зато на всю жизнь осталось понятно, что такое предательство. Точнее - какое чувство оно вызывает....

Ольга Луценко   13.12.2013 09:46     Заявить о нарушении