Я хочу, чтобы меня нашли

Серая незнакомая комната на фоне проема окна. Потемневшие от ночного света стены отражают на себе легкий отблеск лунного света, который медленно проникает сквозь тонкий тюль занавесок. Свет выключен. Мы одни.
Странно, но мы впервые наедине и так близко. Так близко, что даже дышать на таком расстоянии можно считать неприличным, потому что своим дыханием можешь приятно потревожить собеседника. Мы одни. Мы разговариваем.
Ты красив. Бесспорно, многие сейчас хотели бы оказаться на моем месте в этой неосвещенной комнате наедине с тобой. Но вот только они наверное явно не стали бы думать о всякой чепухе, не согласились бы с тобой просто разговаривать и, наверное, были бы правы, потому что я уверена, что когда-нибудь потом я вспомню эту ночь и буду сильно жалеть, что мне в голову не пришли те мысли, которые могли бы прийти любой другой легкомысленной девушке наедине с тобой.
А ты говоришь. Ты рассказываешь мне о жизни, о людях, обо всем на свете, что заботит тебя и чем забита твоя, уверена, светлая голова и чему ты в силу своего характера не придаешь порой особого значения. А я слушаю. Я слушаю, улыбаюсь, смеюсь над твоими шутками, даю советы и делаю замечания.
Наверное в этом и есть суть общения. Люди просто говорят и слушают друг друга. Кому-то нужно высказаться - пожалуйста, услышать дельный совет - запросто. Главное понимать, зачем тебе все это и к чему это приведет. Странно, но меня почему-то это сейчас совсем не заботит.
А ты действительно нравишься женщинам, и если так подумать, даже мне нравишься. Интересно все-таки было бы узнать, каков ты в деле. Или не интересно. Все-таки я не стала бы проверять сейчас, не хочется портить такой интересный разговор всякими глупостями, да и у меня уже далеко не тот возраст, чтобы строить из себя коварную соблазнительницу. Ты - просто ты, и ничего личного.
Я провожу своей рукой по твоему лицу. Не удержалась. Ты слегка смутился, видимо про себя восприняв этот жест как посягательство на тебя, но сделал вид, что все приятельски. Молодец. У тебя теплое бархатное лицо. Приятное. Но, почему-то мне в голову приходят мысли о том, что оно не твое. Это же очередная маска для произведения впечатлений. Ты надел ее, чтобы произвести на меня впечатление? А что под ней, интересно? Еще одна. И у меня. У меня тоже есть своя маска - для тебя. Интересно, она тебе по нраву? Глупости, ты снова так увлечен беседой, что вряд ли обратишь внимание на мою глупую улыбку и заинтересованные глаза. Румянец может выдать - надо срочно подумать, как его убрать в следующий раз. Сейчас-то все-равно не страшно - темно.
С тобой тепло. Даже чем-то уютно. Давно мне не было уютно с малознакомым мужчиной. Хотя, мы уже много знакомы. Несколько месяцев. А уже тепло. Это хорошо, помогает отвлечься. А отвлечься хочется. А еще хочется рассказать тебе все, все-все, что никому не рассказывала. Вот просто так взять и рассказать. А ты не поймешь. Или поймешь, но сделаешь вид, что не понял. Ты же мужчина. Но, ты смог бы дать совет. Я даже знаю какой.
Замолчали. Может пора уходить. Наверное. Многое было сказано сегодня. Мы снова говорили ни о чем, и снова все поняли для себя. Я беру телефон и выбрасываю его в окно. Слышно, как он падает, звон и треск разбитого пластика. Твой удивленный взгляд. Я больше не хочу звонков. Я больше не хочу общения в Интернете. Я все решила сейчас. Спасибо, я хочу, чтобы меня нашли.
На прощанье ты жмешь мне руку, целуешь. Странно, почему ты поцеловал меня совсем не в щеку. И мне это понравилось. Но, ты не герой моего романа, а я далеко не твоя принцесса. Теперь я вообще ничья. Ты хорошо целуешься, спасибо.
Ты смотришь, как я ухожу. Тебе, может быть, хочется меня вернуть, мне, наверное, хочется остаться. Но, это совсем не по сценарию.
Занавес.

/Посвящается одному очень хорошему человеку. По мотивам моего сна./


Рецензии
ммм..
звучит очень чувственно.
особенно приятно осозновать, что порой ещё сняться сны, которые вдохновляют.

Андрей Бытченко   15.04.2009 01:51     Заявить о нарушении
А иногда эти сны еще и сбываются...
Рада, что заинтересовала Вас...
Спасибо за отзыв)

Катрина Менсон   17.04.2009 00:45   Заявить о нарушении