Хроники программируемого биоядерного синтеза 4

Часть 4.
День1.
Горы...Шотландия..красота...трава...стоп..Трава????
День 3.
Ну ничего себе трава!Я отхожу,а Данил ловит летающих чебурашек...Лёша предпочёл спирт с колой.
День 4.
Пытаюсь привести ребят в чувство..Лёша дыхнул мне в лицо..Вместе с Даней ловлю чебурашек.
День 5.
Всё,пришли в себя.Пришел местный клан шотландцев.Собирались воевать.Свист молотка.Волынки заткнулись.Данил хочет спать.
День 6.
Сижу учу латынь.Повторял синдром на латыни..случайно призвал дьявола.
День 7.
Играем с Сатаной в карты.Выигрываем.Обиделся,воняет серой.Собираю освежитель воздуха.
День 8.
Лёха выиграл у Дьявола право править в Аду.Сатана плачет.Рыдает.Лёха великодушно делает его заместителем..хоть что-то.
День 9.
Освежитель работает на ура.Свежий воздух.Дьявол заинтересовался.Говорит что не любит резкие запахи.Ну ну.
День 10.
Опять учу латынь.Дьявола всосало в воронку..ну что я опять сказал?!
День 11.
Уже скучно.Трава не прёт.Латынь выучил.Лёха играет в карты с Демонами.Даня химичит с телепортом и колайдером.Хм...Интересно.
День 12.
Собрали колапоид.Телепорт на основе молекулярных трансформаций.Тестируем.
День 13.
Демоны проигрывают.Рыдают.Я что-то опять ляпнул.Демонов унесло.Работаем с колапоидом.
День 14.
Телопортировались..в океан...
День 15.
Доплыли до берега на акулах...ими же и ужинаем..а чем не еда?
День 16.
Обошли весь остров.Кажется тут есть аборигены.Прячутся.Если не вылезут,вырубим все джунгли.Проорали предупреждение.
День 17.
Вылезли папуасы.Синие какие-то.Говорят на латыни!Боюсь открыть рот.
День 18.
Всё таки заговорил.Пока нормально.Нас хотят съесть.Дисков нет.Плохо.
Ночь 18 дня.
Светимся.Папуасы в шоке.А мы теперь у них боги.
День 19.
У них есть кокосовый спирт!Это ново.Тестируем.
Вечер 19 дня.
Блин,он что,просроченый?
Ночь 19 дня.
Точно просроченый.Леша похудел на 10 килограмм.Даня на 5.Я на 7.Ямы переполнены.
День 20.
Желудки пусты,над островом неприятный запах.По-быстрому собираем освежитель воздуха.Глобальный.
День 21.
Ошибка в расчётах.Планета в вакуумной коробке.
Секунды спустя.
Воздух вернули.Зато нет неприятного запаха.Уровень загрязнения воздуха на планете 0!Боимся новых спецслужб и работы.Копаем себе бункер.
День 22.
Нас всё равно нашли.Вежливо попросили.Сияем фингалами.
День 22.Вечер.
Оказывется существует ВОУМ - Всемирная Организация Учёных Мира.Предлагают работать.Платят изумительно.Да и их большие,мускулистые друзья с топориками нас убедили одним видом.
День 23.
Условия замечательные!Три туалета!Собственный сервер,безлимитный трафик!Выход на поверхность свободный!Доступ ко всем веществам,деталям и реактивам!Хочется работать.Берегись,лаборатория.
День 24.
Грандиозная работа-создаем материальную модель галактики.Работа кипит-Леша моделирует.Тем более я прихватил газон с шотландских гор.Я выращиваю камушки и планеты.Данил создает обогатитель и поляризатор.Газона пока достаточно.
День 25.
Леша съел ласты.Где он их взял-то?!
День 26.
Куда-то пропала вся трава.Хм..Данила нет.Кажется знаю где трава.
День 27.
Вернулся Данил.Серый,постоянно оглядывается.Бормочет "Они идут за мной,да,смотри,идут..".Работать не может.
День 28.
Пьём чай.Работа пока остановилась.Под потолком летают мини-планеты,астероиды и прочий космический хлам...Данил ест сахар..и всё.
День 29.
Всё.Данил вернулся в нормальное состояние.Одной рукой держит чашку с кофе второй паяльник и молоток..конструирует.
День 30.
Месяц подходит к концу..голограмма Лёхи отлично видна..планеты Светятся и парят..заключаем их в оболочку..вопрос в том где её взять???
День 31.
Взяли сферу из гидрофильного вольфрамо-платинового матерьяла,интегрировали уран-233.Думаем, как в цельную сферу запихнуть галактику извне.Мда,беда.
День 32.
Придумали,сломали,едим валенки,ласт не нашли.
День 33.
В отчаянии Данил съел раскаленный паяльник..говорит пучит и изжога.Значит жить будет..наверно.
День 34.
Лёша съел моего хэдкраба.Зря.Вылезет обратно.И вряд ли через рот.
День 35.
Ну так и есть!И у обоих теперь шок.Хэдкраб плавает в коле,Леша в спирту.Ждём.
День 36.
Реакция пошла!Формула Лёша плюс спирт как всегда дала нам спящего Лесьо и пустой бак из-под спирта.Хэдкраб  мутирует.Наблюдаем.
День 37.
Коричневый,большой,говорящий..нет,не эфиопец..нет,не хэдкраб..правильно,шоколад.
День 38.
Вкусно.Болтливый ужасно правда.Но теперь только храп заспиртованного Лёши.
День 39.
В Аду паника.Пришла наша тройка.Точнее двое третьего принесли.Идём к Дьяволу.
День 40.
Рыдает.Лёша от злости заехал по рогам.Клеим на место рога.
День 41.
Смотрим как идут дела.Лёха недоволен.Вводит новую посмертную казнь: изучение Высшей математики..это для блондинок.Для остальных добавил изучение Pascal.Теперь это настоящий Ад.
День 43.
Вернулись в лабораторию.Заканчиваем работу - заключаем галактику в сферу.
День 44.
Всё удалось.Кто-то рассказал главному.Нам вручили премию,галактику отобрали.Мы втроем уходим в прошлое.
День 45.
Каменный век.Дикие люди,орут,машут копьями.Волосатые,большие.Сравриваю с Данилом.Похожи!
День 46.
Упало НЛО.Это мы птеродактелем сбили.Мы в меловом периоде.Катаемся на динозаврах.Учим их курить шотландский газон.
День 47.
А тут-то трава веселее!
Вечер 47 дня.
Выяснили что мы на месте Шотладских гор.Но в прошлом.Тогда трава не удивляет.
День 48.
Случайно съели тиранозавра и бабочку.Будущее тяжело вздохнуло..но не изменилось.
День 49.
Повелеваем племенем древних людей(снова вернулись в будущее после динозавров).Тупыеее..зато смешные...любят колу,боятся спирта и Лёхи.Данила приняли за своего.
День 50.
Собираем компьютер.Из камней получается плохо..но получается!
День 51.
Собрали...камень оплавился,структура изменилась..перед нами золото...чешем головы..вши замучали.
День 52.
Вшей вывел.Правда и волосы тоже...
День 53.
Нашел способ вернуть волосы.Вернул.Бреем лица.
День 54.
Пора домой.Летим на потоке а-излучения.Дважды стукнулись головами о землю...
День 55.
Каникулы,отпуск...подарил Данилу напильник...Лёхе собрал компилятор пространств - диски штамповать в любых условиях...Через неделю снова трудные времена-школа,работа,купим Лёхе ласт,говорит понравились.
Хэдкраб пришел в себя.Дрожит и ругается матом.


Рецензии