Вспышки

Твой облик в старых фотографиях, лишь в двух цветах представлен он. Улыбки. Губ твоих изгибы и блеск в агатовых глазах. Твой взор опущен, смотрит в землю. Но дум прекрасных пелена кристальной выси отдана. Не знал тебя, не помнил годы, жил, как живут, не зная бед. Но вот теперь пишу посланье и жду ответ. Покоя в сердце снова нет.
Вспышка!
Вся суматоха рыночной Венеции в тот день обрушилась на нас. Когда мы встретились в вечерний час. Мы улыбнулись ласково друг другу, купаясь в океане сладостных ветров и омываясь запахом сандала, что испускали сотни фимиамов. Я улыбнулся и прошел, ты улыбнулась и прошла. Мы разошлись по разным сторонам вселенной.  Чтобы на следующий вечер найти смогла меня.
Вспышка!
Античный сон окутал горы. Ковыль стелил ковры. А мы с тобою отданы просторам и любви. Мы так беспечно бегали по стенам, укрывшим город у брегов. В усладу людям созданным велением богов. Ты прижималась ласково ко мне. Ты обнимала, целовала в губы. И волны грохотали словно бубны.  Фонтаном брызг теряясь на камнях. Настало время распрощаться, хотя и встретились на днях.
Вспышка!
Мы отражались в зеркале у Афродиты, той ночью на брегу пустом. Луна играла с облаками и звала нас к себе домой. Пройти по лунной по дороге, средь моря ряби, а потом, купаться в мареве ночном. Кружить под ветра аккомпанемент, ласкать друг друга в танце откровенном.
Вспышка!
Печаль в сердцах и грусть в глазах, смотрящих чрез окно на бег дороги. Бегущей и несущей прочь нас друг от друга. Лишь месяцы пройдут, а жизни снова понесутся кругом, в заботах и проблемах – вереницах дел. И в памяти хранить все то, что было – наш удел.


Рецензии