Любовь с Проседью. Тетя Фейга

«Любовь с проседью»
«Тетя Фейга»
Она сидела  на склывающемся матерчатом стульчике, будто «раскладушке» из старого доброго СССР. И даже теплые «войлочные» сапоги  и очки с выпуклыми стеклами были «из той жизни»... И Она сама, казалось, была вся «соткана» из прошлого...  Своеобразным диссонансом всей Ее фигуры и «антуража» были аккуратные, свежевыкрашенные в ярко-красный цвет ногти на старческих руках...
На дощечке были аккуратно выведены  слова – вехи  Ее жизни...
Война. Сталинград и Курская дуга... Молодая медсестра спасает раненых на поле боя, не щадя своей жизни... Медаль «За оборону Сталинграда» и орден Красной звезды не дают просто так...
Потом мирный труд... Фейга, а вернее,  (как ее все знали)  - Светлана работала лет 40 в районной поликлинике огромного промышленного города на Волге.  Годы летели, будто  перелетные птицы. Родились дети... Выросли...Потом Ее Матвей вдруг занемог... Всегда был здоров, «как дубина», а тут... Она бегала между работой и больницей... Но... не смогла «подложить руки»...
Затем потянулись длинные годы одиночества...
Сын Фима с женой Розочкой  с детьми и дочь Мила с мужем Борисом решили переехать в Израиль в 1991...
С тех пор Она и мается без привычной крохотной квартирки - «распашенки», в которой все было таким родным и близким...
Всевышний отпустил Ей много лет, но... Она устала жить...


Рецензии