О механизме действия волшебных спичек

        В действительности так называемые "волшебные спички" являются одним из проявлений вида larva hipnogenium extraterranus, давно и печально зарекомендовавшего себя не с самой лучшей стороны на многих планетах Галактики.
        Споры этого вида распространяются в космосе путём панспермии и, опустившись на поверхность планеты, обычно мимикрируют под самый обыденный для потенциальной жертвы и своих размеров предмет, будь то счётные палочки арктуриан, псевдощупальники жителей Бетельгейзе или земные спички. В подобном состоянии они пребывают значительную часть времени, подобно выжидающему добычу цветку-росянке, пока в силу тех или иных обстоятельств спора не будет повреждена.
        Тогда на волю высвобождаются миллионы микроскопических зародышей-паразитов, невидимых невооружённым глазом. Эти микроорганизмы с молниеносной скоростью распространяются по организму ближайшего существа, подавляя его нервную систему и замещая прежние рефлексы своими командами. Чтобы отвлечь от этого процесса сознание носителя, могущего оказать сопротивление процессу инфекции, зародыши-паразиты вызывают у жертвы яркие галлюцинации об осуществлении всех её желаний, используя для этого материал её же памяти.
        Поясним, что этот процесс вовсе не обязательно свидетельствует о разумности паразита: земной науке известен вид микроба, первая часть жизненного цикла которого проходит в организме насекомого, а другая часть - в организме млекопитающего. Не умея самостоятельно передвигаться, этот микроб воздействует на нервный узел насекомого таким образом, чтобы заставить последнее вскарабкаться на вершину цветка или травинки - туда, где корова может беспрепятственно съесть его.
        Подобным образом и larva hipnogenium extraterranus не нужно обладать разумом, чтобы вызывать у носителя иллюзию удовлетворения желаний: для этого достаточно воздействовать на определённые зоны мозга, методом проб и ошибок побуждая носителя к тем или иным действиям. Следует заметить, что этот метод может быть применим лишь к существу с достаточно сложноорганизованной нервной системой: вот в чём, как полагают, причина того, что споры паразита предпочитают маскироваться под предметы, используемые разумными существами.
        В целевую программу паразита входит как распространение своих спор, так и сохранение секретности.
        Этот инстинкт явно был выработан видом в процессе естественного отбора, когда чрезмерно рано обнаружившие себя колонии уничтожались развитыми цивилизациями.
        В документальном материале "Шёл по городу волшебник" мы можем видеть, как инфицированный зародышами землянин, оторвавшийся от реальности под действием наведённых галлюцинаций, создаёт условия для попадания спор к другому землянину. При этом сам он убеждён, что заинтересован в противоположном, - зародыши-паразиты не выбирают, каким именно образом заставить носителя сделать необходимое. При помощи внешне бессмысленной последовательности действий этот землянин: а) передаёт споры следующему носителю; б) внушает тому мысль о необходимости молчать; в) изолирует его от общества при возникновении риска утечки информации.
        Что делать при встрече со спорами паразита?
        Во-первых, следует сохранять спокойствие. Споры паразита не опасны в неповреждённом состоянии.
        Во-вторых, не сходя с места, включите свой наручный коммуникатор и сообщите о случившемся в ближайшее отделение Интергалактического Комитета по Гигиене или в Особый Дозор.
        Что делать, если спора повреждена?
        Не паникуйте. Помните, что материалом для галлюцинаций служат лишь чётко оформленные желания - и что наложенный на реальность маскарад может подавлять сознание лишь в том случае, если не совпадает с реальностью. Об этом свидетельствует и уже упомянутый документальный материал. Отказавшись от всех последствий использования "волшебных спичек", юный землянин тем самым свёл проецируемую паразитом "галлюцинаторную реальность" к "исходной" - после чего иллюзия без труда развеялась.
        Будьте бдительны.


Рецензии