Закон бумеранга

Сначала история даётся в виде трагедии, потом повторяется в виде фарса.
И тогда на берег нетронутой девственной Земли высаживаются белые люди…
Предания, свято сберегаемые единственными хранителями  истины  - вождями племен, недвусмысленно свидетельствуют об Эре Белых Богов, об Эре Милосердия….
Боги ушли, но обещали вернуться. Ждать, как догонять, но выбор сделали Боги …
Пришельцы на континент и ушедшие Боги – это и есть реализация столь ожидаемого проекта? Племена молча взирают на своих вождей. Вожди ждут действий от пришельцев.
Последние понимают, что такой малочисленной группкой против племен и народов – явный провал операции по освоению нового континента – сказочной страны Индии.
Да и в живых остаться – это уже вопрос.
Небольшая ориентировка на местности бывалых ребят (многие из которых прошли хорошую школу вольных скитальцев морей – пиратов). Всегда есть ниточка, ухватившись за которую, можно распутать клубок. Ошибка – равноценна жизни. Но кто не пьет ром – кормит акул. И Пришельцы дергаю за свою ниточку – стекляшки. Ничего не стоящие бусинки и поддельные стразы. Но Вожди покорены. К их удивительным нарядам не хватало только заморских диковин.
Земли в обмен на сверкание и блеск. Блеск и нищета куртизанок.
Племена с радостью падают ниц перед вернувшимися Богами. Ропот недовольных и несогласных гасится хорошо подготовленными к расправе пришельцами. Благо первые легко ведутся на приманку. А вторые действуют согласно обстановке – не утруждая себя сантиментами.
Континентом правят белые люди. Так пожелал Бог.
Краснокожие не препятствующие этому правильному делению Мира спокойно живут в своих резервациях, пользуясь благами человечества.
Блажь – от слова блаженство.

P.s. Плата за решение вождей племён . Странный закон (практически забытый закон) кармы, т.е. причин и следствий, а может бумеранга («Аки есьм воздам»): земли без РОДа - без племени. 


Рецензии
У вас дар обобщения.

Владимир Куприн   04.12.2010 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.