Тайная планета клонов. Часть 3. Возвращение

А на самом деле все было так. На главной верфи, как раз, завершалось строительство огромного межпланетного корабля «Молния-2». Свое название он получил в честь космолета, на котором предки Тариков Гиро и Будей-Людей прибыли на Гиро. Это был суперсовременный, до предела напичканный электроникой и оснащенный новейшим оружием, корабль.
За то время, пока он достраивался, в главном институте электроники приводили в порядок 666664. Работы оказалось немало. Нужно было заменить некоторые блоки, перепаять контакты, заменить сенсоры и обновить корпус.
К этому времени Губкин-Яйцев собрал отличную команду из блестящих ученых и военных, отличившихся своими подвигами и деяниями за прошедшие годы.
Во главе Тариков был знаменитый генерал Удонтий Мишия, а его заместителем не менее известный разведчик Кай Тятькин. Среди Будей - Людей были такие известные личности как Будюсь, Кубусь и Лапусь. Всей экспедицей руководил сам Губкин-Яйцев.
Через некоторое время, когда все сборы и подготовка завершились, обновленного и сверкающего хромированными деталями 666664  торжественно установили на «Молнии-2». Все было готово к длительному перелету.
За неделю до вылета, Кай вдруг вспомнил, что на планете Фуксия томится несчастный землянин по имени Игорец и Швец, и Жнец, и На Дуде Игрец. Нужно было обязательно захватить его с собой и вернуть  на историческую родину. Кай сел в свой космический челнок и через пять часов уже бродил по фуксийской ярмарке в поисках Игорца и двух контрабандистов. Он долго скитался по огромной пыльной территории, но так и не смог найти Игорца, а также Шпокси и Чмокси.
Усталый и голодный он зашел в кафе, чтобы слегка перекусить. Заказывая себе обед, Кай спросил у официанта, не встречал ли он на ярмарке землянина в сопровождении двух зеленых человечков. Но официант оказался новенький и никогда ничего не слышал о них.
«М-да, не все так просто с этим Игорцом, видно придется тут немного задержаться,» - подумал Тятькин.
Поужинав разведчик решил переночевать в самом дорогом отеле. Он проснулся на рассвете, чтобы попасть на ярмарку сразу к открытию. Выходя из отеля Кай разговорился с пожилым швейцаром:
- Не подскажите ли мне, любезнейший, где я могу найти землянина? Он, должно быть, где-то здесь. Его сопровождают господа Шпокси и Чмокси. В последний раз их видели на ярмарке.
- Землянин? – удивился швейцар, - это такой темно-бордовый с длинными щупальцами?
- Нет, он ходит на двух ногах и у него только две руки. Очень неприятная плоская физиономия, а на вершине головы растет густая шерсть.
- Трудно даже представить себе такое чудище. Он, наверное, очень опасен? – поинтересовался швейцар.
- Да нет, не беспокойтесь. Шуму от него, конечно, много, но реальной угрозы он не представляет. Вот, взгляните на фотографию. Может быть, вы все-таки его встречали.
- Дайте-ка взглянуть поближе, у меня плохое зрение. Ага, кажется, я, действительно, его встречал. Правда, я не уверен в этом, но, может быть, это он. Это довольно известный певец и  музыкант Казачец. Он частенько выступает на ярмарке и пользуется большим успехом. Если повезет, то вы сегодня его можете встретить. Казачец выступает, обычно, за пятым павильоном, в котором продаются овощи.
Кай поблагодарил разговорчивого собеседника и дал ему на чай десятку. Он поспешил на ярмарку. Разведчик надеялся, что с утра будет поменьше народу. Так легче разыскать землянина. Кай не без труда отыскал пятый павильон. И действительно, сзади него, несмотря на ранний час, же собралась толпа. С трудом продравшись сквозь плотное кольцо особей, он увидел сидящего на стуле Игорца с гармошкой в руках. Рядом с ним прямо на земле сидел Шпокси и подыгрывал ему на лютне. А второй экс-контрабандист, Чпокси, обходил зрителей по кругу. В его тонких лягушачьих лапках была большая пластмассовая коробка, куда благодарные зрители бросали монеты и купюры.
В это время пауза между песнями закончилась и Игорец продолжил свое выступление. Немилосердно фальшивя и искажая мелодию, путая слова, он затянул хриплым басом: «Каким ты был, таким ты и остался…».
Кай, от рождения обладавший прекрасным музыкальным слухом, еле терпел его вопли. Но зрители были в полном восторге. Не в силах дальше выносить «пение» землянина, Кай подошел к исполнителю и застегнул наручники на его запястьях.
- Это вы Игорец, и Швец, и Жнец, и На Дуде Игрец? – спросил Кай. Он прекрасно узнал землянина, но должен был делать все по закону.
- Эээ, Игорец, какой Игорец? Не знаю Игорца. Не я это! А что я плохого-то сделал?
- Успокойтесь, вам ничто не угрожает. Я получил приказ депортировать вас на место постоянного жительства, то есть на планету Земля Солнечной Системы Галактики Млечный Путь.
- Млечный Путь – Милки вэй, значит, шоколадные батончики. Люблю я конфетицы, особенно с чаем. Хорошо, я поеду, а куда?
Но Кай отвечать не стал. Он взял землянина под руку и повел к своему челноку, припаркованному возле отеля. Не успели они пройти и нескольких шагов, как их догнали господа Шпокси и Чмокси. Они умоляюще сложили на впалых грудках свои тонкие зеленые лапки и, умильно глядя в лицо разведчика выпуклыми оранжевыми глазками, заговорили хором:
- О, добрый господин Кай! Не оставляйте нас здесь одних, возьмите с собой на Землю. Мы  умрем на Фуксии от голода и жажды, и наша гибель будет на вашей совести! А на Земле мы вам пригодимся, мы очень хорошо знаем эту планету и ее обитателей. Мы согласны работать бесплатно, только за еду. Пожалуйста, не бросайте нас здесь! Во имя Святого Колбасия!
- Ладно, пойдем со мной! Может, будет от вас хоть какая-то польза. По крайней мере, присмотрите за этим дебилом, чтобы он не разнес мне весь челнок. Да и дорогу на Землю вы хорошо знаете, ведь не раз туда летали!
Счастливые и довольные Шпокси и Чмокси начали в самых изысканных выражениях благодарить Кая и даже попытались поцеловать ему лапы и хвост…      


Рецензии