Весна... Поехали!

Где-то там, наверное, уже зацвели какие-нибудь каштаны. А у нас только-только стаял снег. Но наш народ не стал ждать милостей от природы и тут же повытаскивал из загашников разнообразные альтернативные средства перемещения в пространстве.
 Улицы заполнились детьми и взрослыми на велосипедах разных размеров и мастей. Вот подростки на обычных городских машинах, а вот парень на низеньком чудовище, называемом горным велосипедом. Два пацана не могут поделить маленький двухколесный экземпляр. Тянут руль друг у дружки, следят ревнивым взором за поездкой конкурента. Ну, а вот и самый счастливый участник велосипедного движения: карапуз на трехколесном. Гордо ведет он свою машину, подгоняемый родителями. Но пока ему больше нравится не ехать на велосипеде, а везти его за руль. Видимо, так гораздо интереснее.
По популярности ролики ничуть не уступают велосипедам. Поэтому улица кишмя кишит роллерами. В основном,   это дети и   подростки. Кто-то гоняет как ненормальный, а кто-то еще только учится, растопыривая лапки на разъезжающихся колесиках. Прохожие, знай себе, шарахаются от проносящихся мимо деток. Вот заботливый родитель везет свое неумелое дитя за ручку. А вокруг носится братец неофита и дразнит несчастного за неумелость. Вот девчонки пытаются съехать по скату у входа в магазин. Им страшно, т.к. тормозить они пока не умеют. Но выход находится: нужно просто держаться за перила.
А это любители скейтов. Их мало, но они очень смелые. На своих досках они въезжают по наклонным поверхностям, подпрыгивают, силясь перевернуться, падают, снова едут. Упорные юные безумцы.
Так же попадаются варианты велосипедов для младенцев. Такие трехколесные пластиковые агрегаты, которые катят те самые младенцы, отталкиваясь от земли ножками. Детям радостно, и родители довольны.
 А еще есть самокаты. Но их мало, и мало кто может нормально на них ехать. Хотя, если постараться, на самокате можно догнать велосипед. Правда-правда!
Да, на улице праздник весны и альтернативных транспортных средств. Но лучше всего тем, кого везут в колясках. Какая безмятежность, какой комфорт. Впрочем, некоторые недовольны и так и норовят высвободиться из ремешков и грохнуться оземь.
Ну, а на десерт мне попались люди на козьих ножках. Именно так это и выглядит. Такие современные козьи ножки из металла. Они пристегиваются к обычной обуви, пружинят при ходьбе и делают человека похожим на хрестоматийного черта. Говорят, это какая-то разработка военных ученых, не оправдавшая себя на полигоне и проданная гражданским промышленникам. Жутко было   бы представить себе пехоту вот с такими железными штуками на ногах.
Н-да. Скоро растают остатки грязного снега, автомобилисты сменят шипы на летнюю резину, и мы поскачем на встречу лету на козьих ножках семимильными шагами.


Рецензии