Музыка дождя

...Крупные капли дождя стучали по жести карниза...как пальцы музыканта по столу. Серые тучи затянули небо, и город, и без того серый и неуютный, стал лишь тенью...силуэтом в тусклом свете фонарей...Осень...Осень! С ее промозглыми сонными дождями, с шуршанием опавшей листвы, с медленным стриптизом деревьев, с обреченностью перед первыми морозами...Осень...Пора свадеб, пора разлук, пора затухающей в сердце тоски...
   В твоей квартире настежь распахнуты окна, но тебе все равно. Ты не чувствуешь холода, льющегося в комнату, не чувствуешь ветерка, запутавшегося в тяжелых шторах...Ты слушаешь музыку дождя. Твои мысли уносятся в неведомые никому дали...Ты садишься у рояля и открываешь ровный ряд клавиш. Твои пальцы опускаются, и рояль издает мелодичный стон нетерпения. Твои руки взлетают и легким движением опускаются на клавиатуру, и из-под пальцев льется мелодия. И тут же исчезает дождь, серый скучный город, и капкан тоски разжимает свои хищные зубы. Из-под твоих рук струится лунный свет, устремляясь в синий бархат неба...Звезды купаются в его серебре...Перед твоими глазами вся необъятность Вселенной! Млечный путь шелковой лентой струится по космическому пространству, соединяя далекие галактики эфемерным мостом...
    Но вот мелодия затихает, твои руки устало опускаются на крышку рояля, ты замираешь...
Волшебство растаяло...Ты опустошен, ты всего себя отдал этой мелодии...Ты встаешь и подходишь к окну. Ветер треплет шторы...Ты ловишь створки окна и ... тут ты замираешь! Потому что за окном умытый осенним дождем город сияет сотнями огней, мокрый асфальт отражает свет ярких фонарей, отмытых от пыли, а небо темно-темно синее! И хотя ты в городе, но тебе видны самые яркие искорки звезд на темном бархате...И луна льет серебристый свет на засыпающие улицы...Осень...


Рецензии
Спасибо! Романтично и красиво!

Инкогнито Из Урюпинска   03.06.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.