Гога и Ночной кошмар

 "Гога нацелил рогатку на пролетавшую мимо ворону и выстрелил. Ворона,совершив противоракетный маневр,развернулась и атаковала Гогу. Ей повезло больше и Гога оказался весь в вороньем дерьме. Победно каркнув,ворона сделала в воздухе бочку и полетела дальше по своим,вороньим,делам. Гога с досадой выкинул рогатку с балкона. Зайдя в комнату,он отправился было в ванну,смыть с себя следы поражения, как замер в ужасе. Посреди комнаты стояла мертвая старушка. Комья сырой земли сползали по ее платью,образуя на полу неприятно пахнущую лужу. Старушка вытянула руку и,указав на Гогу полуразложившимся пальцем,хрипло захохотала. Гога похолодел и стал медленно оседать на пол. С книжной полки на него посыпались книги и семь фарфоровых слоников,которых Гога купил как то на блошином рынке.
-За что?-хотел закричать Гога,но из глотки вырвался лишь тихий писк. Старушка медленно подошла к нему и,наклонившись к самому лицу,выкрикнула,пахнув смрадом разложения.
-Потому что ты не коммунист!-И стала душить его."
...Проснулся Гога с криком,весь потный и дрожащий. Одной рукой он сжимал себя за горло, а другой подгребал под себя подушку.
"Не стоило вчера за добавкой в магазин бегать.": подумал он и нетвердой походкой отправился на кухню. Открыв холодильник,он достал запотевшую бутылку пива и выпил её одним махом. Заломило переносицу,но Гога,казалось,не замечал этого. От выпитого его потянуло в сон. И Гога ,опустив голову,прикорнул прямо за столом.
" -Ты так смотришь на меня,как-будто я тебе что то должен.-проговорил,глядя Гоге в глаза дворовый одноглазый кот.-Чё надо то,дятел?
Гога хотел возразить,но в ответ только щелкнул огромным черным клювом. Остро захотелось что-нибудь подолбить и Гога ,выпорхнув в окно, уселся на дереве и с упоением начал стучать по коре своим клювом.
"Что я делаю?-подумал он-Я что, в натуре,дятлом стал?
Но тут ему на память пришла детская сказка,где персонаж тоже превращался в птицу.
"Какое же там слово то было заветное?-стал вспоминать Гога-О! Вспомнил. МУТАБОР!-прокричал он и тут же упал на землю,больно ударившись головой о бордюр из силикатного кирпича. Кряхтя и охая Гога встал на ноги и огляделся. Весь двор светился призрачным светом от обилия аномалий. Гога достал болты и стал кидать их,нащупывая путь в подъезд. Когда до спасительной двери оставалось всего пару шагов, оттуда вдруг выскочила Гогина соседка Гадзила. На её плечах росло две головы. Вторая принадлежала бомжу Витольду.
-А мы тебя осалим, а мы тебя осалим-хором пропели две головы и Гадзила,расставив широко руки,побежала на встречу Гоге. Он ,наплевав на аномалии кинулся прочь и тут же попал в Трамплин. Аномалия сработала и Гогу подбросило в воздух. Двор стал стремительно уменьшаться в размерах. Вот уже и родной город оказался маленькой светящейся точкой, а Гогин полет все не заканчивался. Наконец его окружил мрак открытого космоса. Мимо него пролетел участковый Шушпанчиков,издавая монотонное "БИП. БИП.БИП"
"Домой хочу-тоскливо подумал Гога и тут в его голове прогрохотал страшный голос:" А ты будешь еще мешать пиво с дешевой водкой?"
-Не буду-решительно ответил Гога.
-Тогда,пошел прочь,баклан!
И Гога стремительно стал падать вниз..."
 Проснулся он от того, что упал с табурета на пол, а сверху ему на голову упала пепельница,осыпав Гогу пахучими окурками.
"Присниться же такое-подумал он,собирая мусор в пластиковый мешок-Ужас какой. Всё! Отныне больше не мешаю напитки!
 С улицы донесся хриплый,обидный смех...


Рецензии
Он по-пьяни ещё и в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а наигрался наверное...:))

Грумдас   25.04.2009 19:02     Заявить о нарушении
STALKER рулит!)))

Сергей Герасимов   27.04.2009 09:15   Заявить о нарушении
Чуть себя не узнал )))))))))))))))
С уважением Gorizont.

Владимир Сорокин 2   17.06.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.